生活的滋味作文600字
生活中有许许多多的经历,令你难过的挫折,令你高兴的成功,我现在想和大家一起来讲一讲我的5味人生,细细品味,就能从中学到许许多多的人生哲理。
甜蜜:幸福的家庭
我的家庭不算富有,但确实如此甜蜜。
我的姐姐在番禺当老师,她很少回家,我见到她的机会很少,我爸爸是在东莞工作,一个星期,才能见到一次,所以平常只有妈妈和我。
每逢过年过节,都算是家庭团圆,大家聚在一起,分享各自经历,大家欢声笑语,家庭的甜蜜,就能让我们各自珍惜对反,所以,我家很少发生争执,这就是家庭的幸福,甜蜜。
苦涩:失败的眼泪
人难免遇到失败的时候,我也不例外,我遇到挫折,是一次一次,考试的失败。
散学典礼,我知道自己的成绩并不理想,我心里难过至极回到家,我把自己关在房间里,装在被窝里,使劲使劲地哭,快成一个泪人儿。
妈妈此时对我说的话让我再次鼓起勇气:“失败是成功之母,垂头丧气只会让你个退后。”
对啊,我为什么在这里哭,在这里品尝眼泪,我要努力。
辣味:妈妈的批评
辣椒,虽然很辣很辣,但却有治病的功能。
又一次我不听妈妈的话,最后造成自己生病的后果,不仅害自己遭罪,妈妈,也跟着遭罪。
明明叫你多穿衣服,不听,结果害自己感冒,要管你到多少岁才能自立。妈妈骂我,我很难过,但我知道妈妈不是有意的,她是在担心我,我心里也明白。
“苦口良药利于病,忠言逆耳利于行”妈妈对我的批评,就让我时刻提醒自己,不要做错事,不然自己受罪,也会连累别人。
5味人生,是我的老师,让我学到太多太多,我一生受用。