生活的滋味作文600字
放假,与同学离别后,不知是酸还是甜,新年将来临,心里有一股说不出的滋味。
自从放了假,我就变成了“懒虫”,晚上十点多钟才睡,上午十点多起,唉,生物钟全乱了!妈妈经常告戒我,抓紧时间,干点儿正事,多写写作业,马上就开学了。呵,真逗,刚放假就开学,不过,我还是盼望开学,有同学,有“酸甜苦辣”,有自己的空间。
当然,懒归懒,对待作业我还是很勤快,这不,没几天作业就做完了,爽!算算,还几天就过年了,等吧。接下来的几天我是无所事事,漫长的等待让我窒息......
“过年喽!”我在三十早晨大叫,是呀,放烟火,吃团圆饭,哪个小孩儿不喜欢呀?
一天又一天,一天如一天,渐渐的,我厌倦了过年,厌倦了寒假,天天到饭馆吃饭,大人的喧闹声,大人的敬酒声,让我反感,上学真好!
每天,简直是虚度光阴,整个人就像一个魂魄,空虚着。我天天翻日历,并不是盼望下一个假期,而是盼望开学。
我实在憋不住,叫了一句:“怎么还不开学?”但我,却被妈妈数落了一顿。哎,妈妈还沉浸在那看似快乐的假期之中,我,却想逃脱。开学的前一天晚上,我们全家去放烟火,听着烟火“咚咚”的冲向天空,“砰”的一声炸开在夜幕中,我感到一丝快感,也许,这是盼望开学的感受,或是庆幸假期结束的感受......
寒假生活离我而去,新学年向我迈近,两种感觉漫上我的心头,那是寒假生活中最真挚的感受——陈醋的酸和蜂蜜的甜,但我相信,在再酸的“陈醋”中,也能品出一丝甜味,只要你善于发现生活中的快乐。
下一个假期,我将自己安排好自己的生活;下一个假期,我将用自己的主见来做自己的事情,下一个假期,我要让自己的生活充满趣味,充满欢乐!