生活的滋味作文600字
运城市稷山县育英学校八年级 裴佳倪 指导老师 杨蒙娟
说起生活,人们可能会说——生活就是度过每一天,就是好好活着。
而我认为生活是一种美。它有着自然之美、心灵之美、失败之美、成功之美。而自然之美,是它的壮丽美;心灵之美,是它的真善美;失败之美,是它的体验美;成功之美,是它的收获之美。有位名人说过:“不是生活中缺少美,而是缺少发现美的眼睛。由此可见,我们要发现生活中的美,就要用我们的眼睛,它会使人们重新认识这个世界,看到它的丰富多彩,对它充满希望!
生活是一种享受,观赏优美的景色是享受生活;聆听悦耳的声音,是享受生活;感受浓浓的亲情,是感受生活;拥有纯洁的友谊,是感受生活;追求远大的目标,是感受生活;体验奋斗的苦乐,是享受生活;遭遇痛苦的挫折,是享受生活……所以我们要尽情享受生活。
生活是一种态度,快乐的人在奔跑的过程中会享受沿途的娱乐;抱怨命运的人,在奔跑的过程中,会丧失那一份信念,最终无功而返,所以无论在人生道路上遇到怎样的挫折,都不该气馁沮丧,只需微微一笑,烦恼自然会被抛到九霄云外。就像:小溪是幸运的,因为它没有把自己定位为一潭死水,而是选择了向大海流淌;大雁是因为它没有将自己定位为一只小鸟,而是把自己当成可以周游世界的行者;百合是幸福的,因为它没有把自己定位为一棵野草,而是坚信自己是世上最美丽的花朵。
生活是一种……
生活是人们永远谈不完、说不尽的话题,因为它是多姿多彩的。我们每天都要积极去发现它、享受它、以乐观的精神去面对它,这样我们才会过得充实,这样生活才会有意义。