生活的滋味作文600字
虽说生活之中时不常与以前的朋友见面,但在闲暇之余,也始终不忘给朋友挂个电话。其实,谈论的也没什么大不了的,不过是一些琐琐碎碎,却也不曾间断,辄久忘归。其他人惊奇,嘲讽我如此浪费金钱和光阴,只有我淡淡的笑着:“你们不明白……”
没错,有些时候,有些事情,真的说不出理由。
在我们所处的现实中,以忍耐为代价,使无论好坏、成败都选择了自己默默承受,让时间随着痛苦一起消失在实现尽头。其实我们都忘了,还有一种更直接更自然的方式,那便是倾诉。
不明白,真不明白,为什么人们就不愿让自己内心的压抑流露一点呢?哪怕一点也好啊!
“不放心,而且也没有人啊。”呵!真是利落干脆不留一点余地的回话呀,似乎回答问题的时间像是占用了他们大半生似的,紧接着便是忙碌。
难道这只是因为害怕别人窥见心里的秘密并没有人陪伴么?
很久以前,曾偶然见过一位漂亮的女士对这手机不停的诉说,时而忧郁时而甜蜜的面部表情,就像对着最亲密无间的好友一般。不过无意间发现那手机荧屏上并没有通话显示……
电话那头是空的,但心却不是,当她离去是脸上的放松深深印入心底,你会了解:及时请人听你诉说……不,即使听着只是你自己,也是一种对感情的宣泄。前不久,爷爷因病住院,只剩奶奶在家,于是爸妈伯婶轮流陪她,不为什么,只为奶奶一句:“有个人能陪我说说话,该多好……”
对我而言,倾诉是一种有实体的幸福!当我再次在熟悉的时间听到熟悉的铃声,以及电话那头朋友轻松的一声:“芋头……”便开始滔滔不绝:“跟你说哦,真是一件超囧的是,今天……”于是,安心入睡。