生活的滋味作文600字
猴妈妈有一个儿子,名叫“机灵猴”,长的聪明伶俐,爱动脑筋。有一天,猴妈妈给了机灵猴100元森林币,对机灵猴说:你已经满13岁了。要去社会(动物世界)闯一闯了。记住:过马路小心点,不要去惹狮子,老虎~~~森林币省点花……知道了,机灵猴回答到。
机灵猴想:我为什么不卖杂志呢?听聪明兔姐姐说:卖报纸杂志一天能赚70多个森林币,卖的好的话还能赚一百多个森林币呢!说干就干,机灵猴来到报社,先买200张报纸,50份杂志吧,心想万一卖不出去呢?这时机灵猴眼珠滑溜一转……就去找了5种销量最大的报纸,找了3种动物们最喜欢的杂志。
他来到月亮街上,找了一个摊位,叫到:卖报纸了,卖报纸了,今天的
报纸有好新闻,果然,过了没一会,鸭阿姨来了,挺着个大肚子,问:有关于小宝宝出生,怎么吃有
营养,长的快的杂志吗?有,机灵猴答到,这两种,鸭阿姨您看一
下要哪本?机灵猴指着《宝宝营养篇》和《宝宝护理篇》。鸭阿姨说:我两本都要,几个森林币啊?5个森林币。机灵猴答到。鸭阿姨付完钱后开心的走了。这时候,猫警官来了,要了50份关于社会治安的
新闻报纸,给了机灵猴50个森林币,说:以后我每天都来这里买报纸,给我每天预定50份《法制新闻报》。好,机灵猴回答到。
原来,在社会上生活也没有妈妈说的那么困难,只要认真努力,就可以成功。但是我们需要的是更多的
知识,这样,在社会上生活才不会落后,才会取得更大的收获。