生活的滋味作文600字
不知是不是因为风太大的原因,今天的天很蓝,配着那朵朵白云,展现出一方不一样的天,前方阶梯教室上方的“信念成就梦想”被蓝天白云衬得闪闪发光,“梦想”二字在我心中显得透明纯清,周围嘈杂的声音使它们显得清幽宁静,我若有所思的看着,仿佛心灵得到了浇灌。
下午回到家,得知妈妈病了,心里感到很不是滋味,妈妈的身体本来就不好,根本干不了重活,可是国庆节放假前,她为了让我和姐姐回来能轻轻松松的玩两天,硬是和爸爸一起,将地里的庄稼都收完了,这才累到生病。她将所有的期望寄予她的孩子,可是我偏偏这样不争气,每次的成绩都达不到使妈妈高兴的点上。从现在开始,我一定好好努力,为了家人,更是为了自己。
昨天在学校,不能看《星动亚洲》,今天晚上,把第一季的最后一期看完了,果然是一档励志类的节目,《星动亚洲》——为梦想而生。那是一群苦苦追求梦想的孩子,在他们的追梦路上,遇到许许多多的坎坷,但他们坚定地迈过,有过泪水,有过汗水,有过成长,有过分离,从开始的青涩到最后的成熟,但最后的结果证明,胜利,永远是属于挥洒过,坚定过,守候过的人。也许每个人的梦想都不同,我们也不必去有一个轰轰烈烈的梦,但是,它们的本质却是相同的。
最令我印象深刻的是屏幕上几次三番显示出来的话:我不是偶像,我只是一个平凡又勇敢的追梦人。
梦想,就像是赛跑,从第一声枪响开始,我们就与梦想展开了追逐,期间,我们必会有洒落的汗水,梦想仿佛带着翅膀,跑得好快好快,似乎遥不可及,但坚持到最后的那个人,就抓住了梦想的翅膀,到达另一个彼岸。
为着梦想,前进吧,追梦者。