生活的滋味作文600字
时间就如那晶莹透明的雪花一样稍纵即逝,而雪花也就正如生活一样多姿多彩。虽然全身晶莹透明,但其中却泛着五颜六色的光芒……
窗外的飞雪虽然已经停下了,但是却无法停止我对过往事情的回忆:炎炎夏日,太阳炙烤着大地,似乎想要把大地母亲仅剩不多的水分吸取完。课堂上,老师在讲台上讲得唾沫横飞,讲得是津津有味;同学们个个有气无力地听着。头上,电风扇一直转个不停。我坐在位置上,不时阵阵微风撩起我几缕发丝,心不由得浮躁了起来。无奈地望着讲台上科学老师敬业的表现,真是对他佩服得五体投地。再看看同学们个个热得大汗淋漓。回眸望着窗外低飞的鸟儿,思绪同心一起飞出了教室
忽然,天变暗了,大雨倾盆而下。雨珠像断了线的珠子,倾泻而下。心和思绪在雨中自由地翱翔,没有压力和顾忌的感觉真好!心和思绪在雨中嬉戏累了,便寻到了一处避风的港湾。透明的雨珠越进窗户,滴落在我的脸上。燥热的脸上立即变得凉爽了,漂浮的思绪立即变得平定了,浮躁的心立即变得平静了……
寒冷打断了我对过去的回忆,勾起了我对这一事件的感悟:闷热的天气容易带给人睡意和浮躁的心情,而闷热过后的雨珠却能带给我们清新的感觉,而且这感觉能使人变得很有精神头儿……
雨珠能在炎热之后带来宁神静心的作用,更能在人们浮躁的心上落下安定的一吻,还能在人们不定的思绪上留下平静的一啄……
雪花伴着雨珠坠地,花瓣伴着飘带落下,香味伴着感悟降临,心声伴着生活飘来……感悟与生活密切相关,我们内心最真诚的感悟与看世界息息相关!