生活的滋味作文600字
你的内心决定着你的生活好坏。
——题记
即使是乐观的人也会抱怨。这世界的些许不公,这世界的些许不好,生活总是给了我们那么多抱怨的理由。压力大了,作业多了,老师批评了……或许,我们该换一个角度看世界。
人总是爱抱怨,
今天,没有带固体胶的我,给老师罚了。老师说,固体胶还是要买的,不过你们要多写一个作业,把五首古诗抄两遍。听到这消息后,我心里开始有些嘟囔:“啊,作业怎么又变多了,刚想着今天晚上能早点休息,怎么就……”
回到家后,我第一件事情,就是抄古诗,刚开始抄的字还有些潦草,毕竟心中还在抗议,我撅着嘴巴,缓缓写下那些耳熟能详的古诗。“神龟虽寿,犹有竟时……”我嘴巴上情不自禁地背了起来。心绪却又飘到外面去了。突然好怀念那一次军训,虽然苦了一些,但是锻炼了我们的意志力和耐力。一切事物貌似都有两面性。就这样想着想着,我忽然想到这次罚抄,又是何尝不好呢?这不正锻炼我的记忆力了吗?有些难写的字趁现在记住,不正是顺手之劳吗?想到如此,我的心情便豁然开朗起来。对啊,写多了自然就熟了。这样想着,写字倒也不累了,就像褪去疲劳的外衣,我换上了一层轻快的衣裳,悠然自得地享受这被罚的滋味。是啊,有时候换个角度来看世界,世界怎么看都这么美。体育老师罚我们深蹲,这是锻炼身体。班主任罚我们写检讨或作文,锻炼我们的文笔,书法老师罚我们……如此看来,什么坏事,都变成了好事。就像塞翁失马,焉知祸福。
生活就像一杯白开水,你觉得它是甜的它就是甜的,你觉得它是苦的,它就是苦的,一切取决于你,换个角度看世界,心情自会好一些。