生活的滋味作文600字
生活有百味,有苦,有甜,有酸,有辣,有咸……
“苦”是一种历练。不久前的军训,我顶着烈日,一动不动地站军姿,每天都在进行训练,饭也不合胃口,夜深人静的时候,总会思念家人,这一种感情便凝结成了脸上落下的一颗颗汗水。这一种苦,使人永生难忘,是一场刻骨铭心的历练。
而“苦”中总会透着一丝“甜”,就像一杯温暖的咖啡,细细品味,就会感到一种沁人心脾的甜。
“甜”不仅是一种快乐,也是“苦”中的美丽。小时候,买一个棉花糖,一个冰激凌,拿在手中,细细欣赏一番,再小心翼翼地吃上一口,就从甜中感受到了无穷的快乐。生活中甜的事还有很多很多,看一场电影,去游乐场玩耍,只要是能够让你嘴角微微上扬,露出微笑的事都很快乐。回首军训之苦,我从中发现了不一样的甜,跟宿舍的舍友们一见如故,训练间休息时大家分享各种零食。每想她们甜丝丝的笑脸,便会感到一种温暖和欢乐。它让我从“苦”中品出了甜,从困难孤独中得到快乐和温暖。
“酸”是一种苦涩,当听到一个不好的消息,就像一次考砸成绩、亲人去世……就会鼻头一酸,晶莹的泪水也就缓缓落下了,孤独,寂寞,悲伤像阴霾一样围绕着你。而此时也总会有一种温暖的调味剂“咸”中和你的心情,无论是朋友,还是家人,总之,它会让你不再沉浸在悲痛中。
“辣”便是一种激动。它会让你喜极而泣,也会感染周围的人们。有一次参加比赛,上场前忐忑不安,后来比赛时也觉得没有发挥好,下场后失落极了,心想:这次一定得不了奖了。想着想着,便有些想哭,但又忍住了泪水,后来,母亲走过来,激动地告诉我,说我得了银牌,我当时不敢相信,以为这不是真的,我反应过来后兴奋地跳起来,不停地踱步,紧紧地拥抱母亲,激动到了极点话都说不清楚,恨不得给所有人分享。
生活有百味,这些味道互相交织,苦中有甜,酸中有咸,让我们的生命不在单调,生活更加多姿多彩。