生活的滋味作文600字
我们的生活与语文、数学等学科学习息息相关、密不可分,当然报纸也与我们的生活处处相连。报纸究竟有什么秘密武器使世界上千百万人如此热衷于它呢?这个我也不知道,那让我们一起去探解!
报纸是世界上流传最广、发明最久的大众媒体之一。过去五、六十年代的报纸只有4至8个版面,而如今由于社会信息量的明显增大,一些报纸已达到或超过了32个版面。在如此之多的报纸版面中,我们应该先浏览一遍报纸,再挑自己感兴趣的栏目细致地阅读。
在浏览报纸的时候,你可以发现:在报纸上,你不仅可以了解到天下大事,而且还可以阅览到回肠荡气的故事、形形色色的名人事迹和五花八门的学习要点……
到这里,我们基本知道了报纸的魔力。可是报纸的魔力难道就这么一点吗?答案是肯定的,报纸的魔力绝对不止这么一点而。所以我们应该更深入地去了解报纸的魔力。
正如约·谢德所说“从一个人订阅的报纸便可增大他是什么样的人。”的确如此,人的性格、思想和性情从他(她)订阅的报纸就可以看出,而且从别人订阅的报纸还可以看出别人的为人。
比彻说得好呀!“报纸的大众的老师,一页页阅读不尽的报纸是我们民族的光荣。”是啊,报纸的确是我们所有不论大小、不分年长年幼的人的老师,它能教给我们许许多多的知识、写作的手法以及让我们积累下无数精彩的文笔。通过更深刻透彻的诠释,我彻底明白了报纸的魔力究竟为何。报纸与生活息息相连,没有一点儿间隔,也没有一点儿争议……
报纸是我们“足不出户,纵观天下”的良好选择之一,也是学会处理生活中琐琐碎碎的小事的优良途径之一,更是提高我们的阅读能力和写作水平以及锻炼我们精彩文笔的优秀道路之一……让报纸伴随我们的生活。