生活的滋味作文600字
生活就像一个五味瓶——酸甜苦辣尽在其中。有时,它酸得像青柠檬,让你酸得落下眼泪;有时,它甜得像蜂蜜,让你回味无穷;有时,它苦得像涩涩的苦瓜,让你望而生畏;有时,它辣得像是吃了个辣椒,把你辣得满脸通红。
酸
唉,恼人的语文,烦人的数学,这次考试肯定又考砸了,成绩公布下来,我们班里的同学们鼻子酸酸的,同学们的眼睛酸酸的,仿佛嘴里嚼着一个青柠檬。从哪里跌倒,就从哪儿爬起来!老师对同学们说,同学们的眼泪更是在眼眶里打转。对!一次的失败不代表次次的失败,就从这再爬起来。
甜
拿着获奖证书,我的心里比吃了蜜枣还甜。两年多的努力,没有白费,我的书法又获奖了。听着同学们的祝贺和老师的赞扬,心里涌起一股甜甜的感觉,高兴的泪水在眼眶里闪烁着。
苦
甜的滋味过后,苦的滋味就更加深刻。要全面掌握所学的知识,对一个学生来说是苦恼的。数学老师的四个练习刚抄完,语文老师又发了一张试卷,英语还有一堆需要死记硬背的东西,还有我的书法……
期末考试就要来临,一张张试卷压得我喘不过气来,这能不是苦吗?
辣
望着发下来的试卷,作文的分扣得最多,9分哪!听着老师的教导和家长的批评,我的脸上火辣辣的。同学们的讽刺都带着一丝辛辣:哇,考得那么好呀!我便在心里暗暗下决心,下次必须考好。
生活就是这样,幸福之中包含着泪水,欢乐之中伴随着艰辛。我们就像一颗颗小树苗,沐浴着阳光,吸吮着甘露,也将在风雨之中不断地成长为一棵棵参天大树。