生活是一位睿智的长者,生活是一位博学的老师,它,常常春风化雨,润物无声的为我们指点迷津,给我们人生的启迪,
记得一次,我感冒了,去一家私营的诊所打针,到了那,一个仙风道骨的医生便开始吹嘘他的医术多模的高明,准备好了药,就在尖锐的针尖就要进入我的血管的时候,从屋里出来一个满脸正义感的女子,她尖叫道“那不是过期了的药么?你怎么还给孩子打?”听到这里,我一脸的茫然,那个男子又严声厉色的对她说“有你什么事?回去”那女子好像很怕他,就慢慢的回屋去了,一边走一边还不断的对我使眼色,我马上明白了他的用意,就离开了那家诊所,出去的时候,我听到那名男子大声的对女子说“你插什么话?这些过期了的要卖不出去你吃什么?”接着便是瓷器的破碎声,听到这里,我十分的气氛,但与此同时,我竟然还有点担心那个女子,他会不会遭到那名男子的暴打?她会不会因此被赶出家门?她会不会因此流落街头?我不安的想着。
从这件事中我悟到了,做人就要像那名女子一样,要有正义感。要诚实,要善良,生活给予我们的还不止是这些。
一次,太老的死对我的打击很大,接着又经历了考试的失意,这接二连三的事彻底打败了我,我开始自暴自弃,不写作业,因此班主任常给我的父母打电话,一次,我有没写作业,惹怒了老师,他打了我,第二天,叛逆的我没有去上学,但在父母的强迫下,我又上学了,不过,我仍不写作业,于是,那天晚上父母对我说:“以后,我想你班老师问作业,你不写,我们写”听到这些话,我毫不在意,之后每当我睡觉的时候,总能看见父母房里的灯在亮着——他们在“帮”我写作业几天后,我对他们说:“以后不用你们帮我写作业了,我自己写”父母听后很高兴,从那以后,我也学习了,并且取得良好成绩。
从这件事中我悟道了父母的伟大,以及他们对子女的爱。生活就是如此的神奇,它让我们悟出人生的真谛,教我们处世之道。