生活更美好作文600字
放寒假时,我回到乡下陪爷爷。我的朋友乐乐还没回来。我就每天早上写作业,下午看电视。电视看久了,就觉得无聊。
在过年的前几天,他突然来找我玩。我对他说:“下午来找我。”“为什么要下午?”他问。我说:“我要写作业”。他说:“好吧!”接着就走了。
吃了午饭,他放着鞭炮过来找我。于是我就换上运动鞋和他去商店买鞭炮。我们快要到商店时,碰见了我的小学同学。同学问我:“去买鞭炮吗?”“是啊”我回到道。他们也在玩鞭炮。
我们买了鞭炮后,自己拆开了一盒,准备玩。没想到,他们扔了一个鞭炮在我们回去的路上。我们吓了一跳。于是,一场鞭炮对战就此拉开帷幕。他们有三个人,我们只有两个人,真是敌强我弱啊。
他们把鞭炮叉进土块里,随后点燃扔过来,我们只能单个扔了。我们实在顶不住了。我就拿了五块给乐乐,让他去买“飞天鼠”来冲他们。他们居然用土块来扔“飞天鼠”,想让它改变方向。
当时,我们双方都只顾扔鞭炮、土块了。我突然想去八路军的迂回战术。我就从马路上跑到另一个商店的旁边,再从商店傍边走下去,便到了他们后面。我沿着田埂走到他的左下方,然后我就点了一个鞭炮扔给他们。
当时他们被我偷袭时,才发现我已经在他们后面。被我袭击的那个人把目标转向我,我之后逃到乐乐哪里。我逃到那里时,他们已经把“飞天鼠”给砸熄了。我生气地说:“不管了,我要买烟花来冲他们。”“我钱不够。”我说。
我只好回家,他们在后面说:“买烟花来冲我们呀。”
虽然我们败了,但我们很高兴,有人陪我们玩。
有了快乐,让我感觉生活是那么美好。