生活更美好作文600字
俗话说得好,「如果人没有梦想,那和咸鱼有什么区别?」梦想,我觉得既是人们奋斗的目标,又是让人为之痴迷陶醉的东西。在这偌大的城市里,有许多人为了梦想而努力,又有多少人为了梦想而拼搏?
我的梦想是当一家国际公司的老板。如何成为一家国际公司的老板?我觉得目前自己能为之而努力的那就是学习。没日没夜的学习,废寝忘食的学习,专心致志的学习。只有这样,我才有可能实现我「天马行空」的梦想。
记得有一次,我在晚上准备第二天期末考试而复习的时候,因复习的东西太多了,要把整个学期的知识点给全部复习一遍,当时我快要崩溃了,拿出了所有科目的试卷,堆积如山,仿佛无数栋高楼拔地而起。
我当时甚至想放弃,想随随便便地复习一下,明天再抱抱佛脚,撑一撑就过去了。
但是又想到这次考试要计入个人档案中,我又想起了我最初的梦想,我的心里瞬间感觉有无数团烈火在燃烧着,促使我继续地复习了下去。
我一边复习着一边想:“这次考试我一定要超常发挥,完成我的梦想。离我的梦想更进一步……”
到了第二天,开始考试了。我拿到了卷子一看,心里就暗暗自喜。Yes,这些题都是我昨天晚上复习过的,幸好我没有放弃。
考试结束了,下课铃一响,全校的同学就欢呼沸腾了起来,有很多同学都蜂拥而至的过来问我题目。我都一一细细地与他们讲解。他们又问我:“为什么你每一次考试都考得那么厉害,有什么诀窍吗?”我笑了笑,回答了他们的问题:“你们以后自然会懂的。”他们很疑惑。
成绩下来了,我考得相当的不错,这时,我才真正的告诉了他们:“因为梦想!”
是啊,梦想使我强大,梦想使我坚持,梦想既是一个人最初的起点也是一个人最终的终点,因为有了梦想,人才不会自卑。因为有了梦想人才会为自己心中的目标而奋斗。
是梦想,让生活更美好!