生活有趣的作文
——读《大头儿子和小头爸爸》有感
读完《大头儿子和小头爸爸》这本书,我觉得大头儿子的生活真有趣。
大头儿子洗房子,把洗洁精全倒在地上,再用拖把拖来拖去,地上到处是泡泡。大头儿子乐得大喊大叫。大头儿子还做了好多事情:给文明用餐的客人献花,跟着马戏团去演戏,画鬼脸吓小猫,跟爸爸一起踢足球……
我的生活也很有趣,不信就请看。
我用树枝和哨子来训狗。狗被我吓得四处乱逃,躲在角落里不敢出来。我不知道该怎么办才好。
几只蚂蚁在搬食物,累得走也走不动。我小心地捧起蚂蚁,放到蚂蚁洞口。没想到蚂蚁逃得无影无踪,连食物也不管了。哎,这是怎么回事呀?
暑假里,我还学会了游泳。来到游泳池边,看着大家在池子里游来游去,我真想快点跳下水去。我学的是蛙泳,第一节课练换气和蹬腿,呛了好几口水。回家还要练蹬腿200下,腿都酸死了。第二天呛水就少了。第三天,我已经能游七、八米了。后面几天,小朋友们在水中越游越起劲,像一只只小青蛙快乐地游泳。最后一天25米游泳比赛,我还得了第二名呢!
抓小虾是最有趣的事情了。我抓小虾特别厉害,一下准能抓到虾。因为爸爸告诉我,它们躲在水草多的石壁上,只要用淘米筐往下一按,嘿嘿,虾就进门喽。我把小虾养在脸盆里,天天逗着它们玩。
哇,我和大头儿子的生活真有趣,我相信大头儿子肯定和我一样开心。