生活有趣的作文
童年的趣事很多很多,数都数不清,但我最难忘的还是在乡下陪外婆摘菜这件事。
国庆节到了,我们一家都来到了乡下。外婆很热情,把我和妈妈带到了田野上摘菜。小野花向我微笑,好像在说:“你一定要加油啊!”我看到了很多的草,但一个豆角都没看到。我不满地嘀咕:“这里哪有什么菜啊?”外婆笑了像变戏法似地拿出了一捧豆角,我吃惊极了,忍不住问:“外婆,这些豆角哪儿来的呀?”外婆轻轻地挑开叶子,只见一大堆豆角在里面睡懒觉哩!我一看,马上跑过去摘。我刚刚踏上豆角旁边的泥土,觉得不对劲,果然,脚一下子就陷下去了,害我差点儿摔了一跤,我气坏了,于是使劲地拔豆角,可是豆角却纹丝不动。我没办法,就先用土填实“沼泽”,再用小石子拭探,是否结实,试探完后才踩上去。一下子,我就摘到了不少。我变得越来越贪心,可近处的已经摘完了,怎么办?我只好摘远处的。可我的手太短,够不着。我想啊想,终于想出了一个办法,我得意极了。我拿起两根木棍,使劲地打豆角,想把豆角打下来,可豆角非常顽固地赖在上面不肯下来,还朝我做鬼脸。我还是不死心,四处考察,发现了一条小径,就在我准备上去的时候,外婆大声说:“别摘了,我把豆角摘完了”。我简直晕了,半天的辛苦都白费了。中午,我们吃着我和外婆摘的豆角,别说,自己摘的豆角还真好吃!
乡村生活真有趣啊!