暑假里,天气非常热。我开着风扇,悠闲的写着作业。我听见评评俩下。我透过门缝看见妈妈去姥姥家了。喜从天降,终于能痛快的大干一场!
一开始我认真的写着作业,写啊写啊,觉得累了。就想玩,我拿起爸爸今年我生日的时候给我的礼物——遥控车。我拿起遥控器,开始玩了,一会东冲,一会西撞,自从爸爸送给我,我还没玩过呢!今天完第一次,还不会玩呢。差点撞坏了。我把它收起来,装进盒子里。又放到老地方了。我忽然听见门口有响动。心想大事不妙!妈妈来了。我急忙打开窗户往外看去,嗨,心中的石头放了下去,原来是邻居(家的同龄人在,和院子里的伙伴们玩捉迷藏,我本想不出去玩,但是控制不住自己,便不由自主的出来。
我和伙伴们玩的非常开心,一会逮住谁了,一会该换人逮了。我害怕妈妈来了吵我。说我不在家好好写作业,出来玩。我就流进了家。可谁知道妈妈已经回家了,妈妈说,出去玩也得留个纸条埃我来了见你不在家,我都快急死了。妈妈问你的作业完成了吗?我羞惭的说:没有,妈妈说:以后可不能这样了,要写完作业再出去玩,我面红耳赤的点了点头,有开心的笑了!
那天妈妈不在家的时候伙伴们玩的可开心了!但是我知道那样是不对的!
在我的脑海里,有许许多多的事情已经随着日子的消失而褪色,但有一件事让我想起来就想笑。
有一天妈妈说“姚磊,家里没有白糖了,你去买袋白糖,于是我放下电视,不情愿地从家去商店买白糖。买完白糖后,我赶紧往家跑,我马上就要到家了,白糖撒在地上,我失望走了,快要到家了,我看见正在淘米的李爷爷,我想:“把白糖也洗一洗吧”,我回家悄悄的把盆拿出来,把糖捡起来放到盆子里,来到水房把糖洗一洗,但是洗完后,白糖不见了。我拿着盆回了家,妈妈问:“白糖呢?”我说:“白糖买回来时撒在地上,我用盆子给糖洗了。可是白糖没了。”
妈妈哈哈笑说“傻孩子,糖不能用水洗,洗完后白糖就会化了。所以白糖就没有了。”
我想起这件事情,我就心里忍不住笑。