写生活的作文
自己的生活总处于低潮中,不如意中。工作不如意,感情不如意,就连家里的事情也不如意。
工作,老实说有一半不是自己找的,人家介绍的,但是还是得面试,面试通过后说是等三天就好了,可是还是得了十来二十天。来到这里的打算是先换个环境再找过,毕竟这里的最高学历就是我了,本科。个个人一听说是本科,总要问为什么来这个厂,待在这里有什么好的。想想也是,我只是想对以后的工作总有帮助,毕竟自己是学农的,比较不好工作,尤其是广东这里。自己连自己有什么专长,能做什么,能干什么也不知道的人。别人都在大学时做好了人生规划,而自己什么也没做过,成绩一般,不上不下,连找个工作也是不上不下的。总是觉得累。。。也想着换工作有什么难的,肯定比人家好找,真到了找工作发现什么也都很难:找工作时总要考虑口袋里的钱够不够自己花到找到工作为止。累啊!
感情就更郁闷了。说句丢脸的话,还真是从小到大还没人追过,为什么呢?用大脑也想不出来原因。也许是容貌,个性的问题吧。也喜欢过几个人,要是说喜欢什么,只是那人给我的感觉。大学时舍友就说我是个精神恋爱者。也许吧。想象总比真实的好,哈哈。。。反省反省。。。觉得是自己自卑吧。从小到大,自己身边熟悉的都是女孩子,想想还是一个男的好友都没有,要是和男的说话还真不知道说什么,难道要说逛街,衣服一类的?郁闷!
家里就更晕了,自己大学刚毕业,刚工作一个月,接着给我的是老爸中风的事。那时候最常想到的一句话就是计划永远赶不上变化。那时和老妈是这么打算的,一起赚钱帮忙把助学贷款先还了。老爸一病,老妈就得回家照顾他和老哥。老哥从小身体就差,自初中毕业就没打过工,家里还得给他买药钱。这下就雪上加霜。那时也会想要是老爸没了就好,不用那么长时间照顾他,那家里的情况就会好点,老妈就不用那么辛苦了。任谁要是知道我说想的就会说我不孝,但是对于我而言,老妈比老爸重要多了。但最近家里面那些和老爸差不多岁数的叔呀,伯之类的一下病了,去世了。就会在想还是有爸的好。其实从小到大,老爸很疼我,就连打骂都很少,只是我最不喜欢的是他的个性,随波逐流,是的,我的个性就像他。我连自己的个性都讨厌,连着老爸也讨厌。
生活仍在继续,我该往何处?