生活作文
忙碌的城市中,数以千计的年轻人在为自己的事业而奋斗;充满书香的校园中,初三的学子为中考而奋斗;家中,父母因生计而奋斗。不奋斗,怎会在自己所处的领域有所成就呢?不奋斗,怎会美好呢?
步入初三,许多同学都进入了备考的状态,学习量的增加使同学们都过上了教室、食堂、宿舍三点一线的生活。
步入初三,我也不由得进入了状态。那日,我早早来到了学校:同学们经过一段时间的努力,就快要施展了。月考的到来让同学们都早早拿起书开始背诵、开始激情朗读。看到这样的场景,我也不好意思观看。坐到座位上,拿起书也加入了大部队。今天的课程比较繁重,主课一节连着一节,老师们也是一个刚走一个就来,但我们班的同学却没有一丝的抱怨,都想要在课间多复习一会儿前一节课,多预习一会儿下节的课。
到了中午,由于作业太多我没有回家,左手里拿着刚打来的饼子,右手拿这笔在不停的写。这样的生活一天接着一天。每当我想要放弃的时候,我就会对自己说:“如果这一年里不奋斗,我将与自己梦寐以求的高中擦肩而过。九年的努力也都付之东流。”
月考成绩下来后,我拿着自己的试卷对自己说:“这就是我奋斗的成果,如果没有奋斗,生活怎会美好呢?”我穿梭在回家的树林里,风拂过树叶的声音叮叮作响,清幽的花香随之扑面而来。恍惚间,我觉得今天的天格外的蓝,阳光洒在脸上,是那么的温暖。
步入初三的我们,唯有奋斗,生活才会更加美好!