生活的作文400字
时间很快的过去了,小学六年的时光在眨眼间就过去了,只留下了一段漫长的回忆。现在,我也升入初中了。这崭新的天地又会是什么样的呢?我期待着……
从我大踏步的走进校园的那一刻起,我就是一名初中生了。我满载着疑惑走向我们的教室,一个将要在3年间度过的教室——706班。
我慢慢的走进了教室,立刻就有人用眼睛盯着我,我都有些不好意思了。随便找了一个座位坐了下去。在这个安静而又陌生的教室里,我只能隐约听到同学们沉重的呼吸声。
接下来,我们认识了我们的新的七位主课老师:语文钱老师、数学朱老师、英语金老师……当那些教科书,发下来,我的以一个感受就是:初中的学习生活真的有些加重了,书包我都快背不动了,教室里传来同学们的抱怨声:“哇,书包里怎么那么重啊!我都快背不动了。”教室里总算传来了同学们的声音,原先那沉寂的教室里总算活跃了一些。
我旁边有几位同学在用好奇的眼光细细地打量着我:“你叫什么名字,我们交一个朋友吧!”他把手伸了过来,我回答了他,不过声音很小,小的连我自己也有些听不清了。看到他那么热情,于是我也把手伸了过去,于是我就有了第一个“同学”。
时间就这么过去了一个月,我相继又认识了不少同学,我们在一起玩,我感觉回到了小学一样,心中又多了一份快乐。
又过了不久,我迎来了我在初中的生活中的第一次大考——期中考试。
相信我能在这崭新的生活中收获更多的知识,快乐。