我的生活作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
又一个新学期到了,我是六年级的大孩子了。在我出生的11年里,您们为我流了多少汗,操过多少心,在这里我向您们表示由衷的感谢:“您们辛苦了!”
遗忘是可爱的小偷,11年间我的欢笑与泪水已被它抹去,可永远偷不走的是您们给我的浓浓的爱。
记得我小时候,并不像现在这样乖巧。妈妈,您不会忘记吧?上幼儿园小班时,老师让我们画小鸡,其他小朋友都画得活灵活现,而我却在纸上点了好多好多小点点。老师接过我的画,先是一惊,紧接着就是一顿“教育”。当时,我很羞愧,我感到自信从我身上慢慢消失……回到家里,我把这件事告诉了您,您看了我的画,却和颜悦色地问到:“你画的是什么?”我从实招来:“远处的小鸡在草地里找虫子,只露出了个小脑袋,所以看上去就像一个个小点点了。”您听了我的话,不但没有批评我,而且还为我竖起了大拇指“孩子,你的想象力很丰富,真棒!”我的心得到了安慰,还是妈妈会欣赏我。
上中班了,有一段时间课堂上我的小脑袋总是一个劲地往外探,看看妈妈来了没有,老师提问我时,我总是丈二和尚摸不着头脑。在一次老师和家长的交谈中,我偷听到了一句话:“你的孩子智力是不是有问题?……”我很伤心。回到家里,您像什么事都没有发生。蹲下身来轻轻地吻吻我,然后信心十足地对我说:“孩子,在妈妈的眼里,你是最棒的,假如你上课能专心听讲,能认真回答老师的问题,那你就是妈妈心中最乖的孩子!!”听了妈妈的话,眼前出现了一个崭新的我,我原来不笨,我也和其他小朋友一样聪明……从此,我自信起来。现在的我被老师和同学称为“书法家”、“小画家”、“小作家”,我可以像播音员一样深情朗诵,我可以像辩论家一样与大家争论问题……我在快乐、健康地成长,我在一步步走向成功!
妈妈,是您为我解开一个个心结,帮助我走好我人生旅途中的每一步。所有这些,也许不能用“谢谢”来言表,但我会牢记在心,为了您给我的一次次鼓励,我会一直努力!
爸爸,您话不多,总是把爱藏在心里,但我感觉到了……
我忘不了您神奇的大手。冬天,我的手冻僵了,您不是把我的小手揣在的您的怀里,而是抓起冰凉的雪,在我的手上使劲搓,我的手更红了,可是不冷了;当时,您告诉我:“女孩子,要勇敢,你越不怕冷,就越不冷”。春天,您为我做了一个大风筝,让我把它放飞在高高的蓝天。那时您告诉我:“人要想将来有作为就要树立远大的信念。”夏天您和我一起游泳,大手牵小手,像大鱼和小鱼……秋天,我们到希望的田野尽情地奔跑,欢歌笑语至今还在我耳边回荡……
当我回忆着一切的时候,我的心里充盈着感动,我已泪眼婆娑。谢谢您们给了我生命;谢谢您们给了我欢乐的家园;谢谢您们给了我如歌的生活!谢谢!
祝爸爸妈妈永远年轻!