朋友们,你们捉过公鸡吗?哈哈!我捉过,且听我详细道来。
记得那是我去外婆家小住的时候,每天天还没天亮就能听到公鸡“咯咯咯”的打鸣声,吵的我不能睡懒觉。终于外婆发话了:“只要我能把公鸡捉住,就把它炖炖吃了!”我心想:哈哈,真好,既可以吃肉,又可以睡个好觉了!
我立马拿起一个鸡笼子,里面放一个碗,还倒了一些谷子,然后躲了起来。过了一会儿,公鸡来了,它看了看笼子,好像知道了什么,只见它走到笼子旁边,使劲地扇动了几下翅膀,结果翅膀碰到了笼子,笼子翻了,谷子也撒出来了。这时,它津津有味的吃了起来。我不禁纳闷儿了:这鸡子成精了,这么聪明?失败乃成功之母,我绝不放弃,我指着公鸡说:“等着吧!哼!”
很快我就想到了第二个主意,我拿起一个篮子倒扣着,用一根树枝支了起来,里面洒下一些谷子,然后把树枝上绑了一根线,我拿着线的另一端躲在了不远处。公鸡很快又来到了陷阱旁边,可这时它的爪子挠了两下,绳子一紧,结果篮子“砰”的一声就扣了下来,我连忙跑过去一看,里边根本没有公鸡。我往四周看,它正在对面昂着头“喔喔”地叫着呢!我恨得咬牙切齿!
计谋不行,我就来硬的。我追了它几下,可是公鸡扇动翅膀跑的飞快,我追不到。突然我又想起了我的弹弓。我立马找到弹弓,装上子弹——石子,瞄准公鸡,射了出去,子弹打在了公鸡的身上,公鸡又“喔喔”的叫起来,让你尝尝我的厉害!我不停的拿地上的石子,用弹弓射了出去,一会儿打住公鸡的腿,一会儿打着公鸡的头,公鸡三番五次的想过来咬我,可是在我密集的攻击之下,它终于被我打倒了!
哈哈,捉公鸡可真是费了我九牛二虎之力呀,最后,我不仅成功的吃到了鸡肉,还心满意足地睡了几个懒觉,哈哈!