星期天,哥哥邀请我去河边钓鱼,一听到这个消息,我一个劲的答应了。
到了目的地,姑妈在车上等我们。哥哥跑去车上拿了一个网,和两个鱼竿。我想了想,选了钓鱼竿。我把鱼饵放在鱼钩上,使劲把鱼线甩进了水里。哥哥也选择了钓鱼竿,哥哥把鱼饵放在水里不久,就钓到了一条小鱼。我看了看问哥哥:“哥哥,你是怎么钓到鱼的,为什么我钓不到?”哥哥对我说:“没事,钓鱼要有耐心,才能有收获。”听了哥哥的话,我耐心的盯着水面等待动静,过了一会儿,我发现鱼竿真在动,是鱼儿上钩了,我开心地跑了起来,连忙拉起鱼竿,原来是一条小鱼,我有些失望,哥哥看到了,走到我身旁对我说:“别灰心,我也才钓了四条。”
我听了哥哥的话,重新把鱼钩放进了水里。又过了一会儿,一条鱼上钩了,我一拉鱼竿,发现这条鱼的力气很大,我立刻叫哥哥来帮我,经过我们的努力,我们把那条鱼钓起来了,哇,这条鱼好大啊!我刚说完,姑妈就说:“回家去享用你们的劳动果实吧!”我和哥哥开心地收拾渔具上了车。