每当想起那一次,我便会忍不住哈哈大笑起来。
记得小时候,有一次,家里没盐了,奶奶让我去买。我拿着15元钱纸币,兴冲冲地奔向便利店。来到便利店,我向收银员说我要买盐,于是,收银员便拿了一大包盐给我,我毫不犹豫的把钱付给收银员,自己把那一大袋盐扛走了。
走在回家的路上,我一边哼着歌,一边扛着大盐袋。突然,前面路上不知何时“冒”出了一块大石头。我由于视线被大盐袋给遮住了,就一不小心踩在了石头上。那时的我就像马戏团里的小丑,正在表演自己的平衡力。“扑通”,我摔倒了,肩上的大盐袋也掉在了地板上,破了一个大窟窿。就此,盐散了一地。
我忍痛爬了起来,将散落的盐一粒一粒地捡起来,放入盐袋中。回到家里,我想:我应该把盐洗一洗,不然吃了会肚子疼。我说干就干,来到水槽前,将盐全倒进水槽里“清洗”了一下,我当时还自言自语:“要是我‘洗’干净了,奶奶肯定会夸我!”过了一会儿,我去水里捞盐,结果一粒盐也没有捞着。我回去问奶奶,我的盐哪里去了?没想到,奶奶却说:“傻孩子”盐会溶于水,只要有水,盐就会融化,你的盐都在水里了。”我听完奶奶说的话后,心里十分难过。我来到水槽,看了几眼盐的“尸体”,就伤心地走了。
现在只要一想起那一次,我就忍不住会不由自主地笑起来。