生活中的发现作文
善于认真观察生活的孩子,总能在玩的过程中发现一些有趣的现象。
有一次,我在画画的时候,把小女孩的手画错了,我不想再重新画一次,也不想浪费纸,但又想不出办法,只能去问妈妈。妈妈说:“用透明胶使劲地贴在画错或写错的地方,然后用手轻轻一撕,就可以了。”我听了妈妈的话,试了试,可是画错的地方并没有粘下来。我又试了一遍又一遍,不是粘不下来,就是粘多了,妈妈笑了,说:“你把透明胶贴在需要撕下的位置,用手使劲地扣,再扣,让透明胶的粘贴面与纸充分粘合,然后再用手劲顺着纸张的方向用力撕就可以了。”我认真按妈妈教的方法做。啊,果然成功了!
今天我很高兴,我又在生活中发现了一个有趣的现象,这个乐趣就是把错了的字粘掉。以后我要在生活中多观察,多动脑思考,体会更多的快乐。