生活的作文
我的绿化生活地球上的最后一滴水,将会是人类的眼泪。——题记
随着时代的发展,科技越来越发达,但人们的环保意识却越来越淡了。作为二十一世纪的主人,我们有责任好好保护地球——我们赖以生存的家园。只有我们倡导文明环境,不污染地球的环境,不浪费地球的能源,才能让我们的家园变得更绿色,更环保。暑假里,我们去购物时,妈妈挑选了少量的东西,正准备去付钱,爸爸连忙上前阻止,说:“购物太少不太好,尽可能地一次性购足,就少了几次购物,也就省了车油。”妈妈说:“这是个好办法。”因此,我们就尽量把所需的东西一次性买足,这真是省时又省力。平常,我们家总是把水循环来使用。平时,我妈总是用淘米剩下的淘米水来浇花浇草。而淘米水对花草而言更比清水有营养,这样,不但节约了水,而且还能让花草更好地生长。节约用电,也是环保的关键。生活中电脑随处可见,随时随地我们都要依赖于电脑帮忙。但是同时也因为电脑的用电量大,烧煤多,长时间耗电就增加了二氧化碳的排放量。
以前我就不注意节约用电,每次上网查完资料,离开的时候总不记得关电脑。听爸爸说系统待机同样耗费电能,不经意中我成了违背“低碳原则”的“坏人”。知错就改,我下定决心改掉自己的坏习惯。我找了个小卡片,画了个“大嘴猴”写上“想着关机、我要节电”,贴到电脑旁边的打印机上。这下我忘不了关机了,不会再“犯法”了,要不然“大嘴猴”又要对我嚷嚷了现在我洗脸时不像以前一样把脸盆里的水都漫出脸盆才“罢休”,做作业时,不开台灯,让窗外明媚的阳光照射进来。吃午饭时,把碗里的菜吃得一干而尽做完这些事,我很高兴,想到自己既节约用水,节约电源,又节约了钱,真是一举两得!低碳生活要从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,一起去建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起去行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美好的明天。