生活的作文
生活是一杯酒,散发着迷人的香醇;生活是一本书,蕴含着深刻的哲理;生活是一页纸,记录着美好的回忆。生活中的点点琐事,都可以启示你的一生。
我今天心情格外好,我们要去外婆家了。一路上,平时我觉得嫌烦的鸟叫声,不知为什么今天我觉得特别动听悦耳。“外婆”我亲切的叫她。“嗯,乖。”外婆宠溺地摸了摸我的脑袋。本来我的心情不错,但一下子阴沉了下来。想起老师布置的作业:给自己的父母洗一次脚并且做好记录,就变得不开心起来。怎么做呢?我嫌脏并不想做。
晚饭后,妈妈不见了,我四处找她。在这呢,映入眼帘的是妈妈在为外婆洗脚的画面。手亲亲的搓着外婆的脚,嘴里还说着一些暖人心肺的话语。外婆也用她那粗糙的双手抚摸着妈妈的脸,慈祥的望着妈妈。做儿女的为自己的父母洗一次脚算什么呢?能够及得上父母的养育之恩吗?我又怎么有资格嫌脏呢?这个问号狠狠地在谴责着我。
等妈妈为外婆洗完脚后,我端来了一盆水。妈妈见到我端着一盆水很是疑惑:“为什么要端着一盆水啊?”“给你洗脚啊。”我坚定的说。妈妈脸上露出了会心的笑微笑。我轻轻擦拭着妈妈的双脚,发现妈妈叫跟上都裂开了。“妈妈,这怎么回事儿?”我满脸心疼的问。“没事,只是脚太干了而已。”妈妈一脸慈祥的说。我明白那是妈妈干活和奔波所导致的。我的心越发愧疚了。妈妈为了这个家,为了我多么劳累啊!我却连帮妈妈洗个脚都不愿意。“妈妈,对不起!”“为什么呀?”妈妈十分疑惑。“你每天都那么劳累,还要照顾我,我还经常惹你生气,不听你的话。”我惭愧的低下了头。“没关系的,你就是我劳动的动力呀!为了你,没有什么辛苦的。”妈妈说完我扑她怀抱中,觉得在妈妈的怀抱中是那么的温暖。
我知道了父母的艰辛,为了自己的孩子什么都是幸福的。我们当孝敬父母,替父母分担力所能及的事。善于体验,善于发现生活中的美,就能体验出不一样的体验。
生活好似一杯咖啡,入口是涩的,但细细品味就能体验出咖啡的浓郁与香醇。生活的香醇,只待你细细品味。生活如一张白纸,要你用心勾勒优美的弧线,变化成一幅幅绚丽的图片。