生活的作文
爱心是冬日里的一片阳光,使人感到温暖,爱心是沙漠里的一泓清泉,让人感到充满了力量和希望。我们的生活中时刻都充满了爱,正因为有了爱,我们的生活才充满了阳光。
一次,我和妈妈去汉堡店吃汉堡,因为这段时间,这家汉堡店搞活动,早上九点以前,晚上十点以后,汉堡买一送一。这天,我和妈妈进去刚坐定,从门外匆匆进来两个人,看样子像父子俩人。父子俩在柜台前站定,气喘如牛。父亲是个四十来岁的中年人,儿子则跟我差不多大,他们身上的装束,显然是农村集贸市场上的流行款,与时尚明亮的大厅显得格格不入。这对父子的到来引起了大家的好奇,我注意到有不少人像我一样,一边大口嚼饮,一边余光旁观。我的位置正好刚对柜台,父子俩的一举一动都在我的视线里。
乡下父亲一边急急地掏钱,一边口令似的对服务员说:“同志,要两个汉堡。”服务员似乎不大习惯他用这种称呼,用手掩了下嘴说:“先生要什么样的汉堡?”乡下父亲有点犹豫,显得拿不定主意,但仅仅一瞬间,他便坚定地指着墙上一幅宣传画说:“要那个,十块钱的,两个。”服务员微笑的说:“两个超级鸡腿堡,二十元。”乡下父亲愣住了,说:“你们不是买一赠一吗?”服务员笑着解释:“对不起先生,我们的活动规定,早上九点之前或晚上十点之后购买可享受买一赠一,现在已经十点过三分了。”乡下父亲“啊”了一声,掏钱的手便不动了,失望凝固在脸上。
乡下父亲便低下头和儿子商量,从他儿子的眼神里我读出了他的失望,我张望四周,发现有不少人一直在关注着他们。乡下父亲咬了咬牙,枯皱的手在衣袋里摸索着,似乎做出了一个艰难的决定。“服务员!你们的表快了,快了整整五分钟!”不知谁喊了一句,大家都在应和着,一时间,柜台里的服务员愣住了,你看我,我看你,有些不知怎么办,乡下父亲和儿子不停地张望,一脸的感激寻找帮他们说话的人。服务员也掏出了手机,狐疑地看着,最后连服务员也应和着。乡下父亲从服务员手里接过热乎乎的两个汉堡,转身走了。临走时还用手背悄悄揩了下眼睛……
我们的生活就是如此,到处都充满了爱,充满了阳光。