在我的成长中,家人的鼓励知识伴随着我,给予我自信,如同血液流淌在我身体中,给予我生命。这就是阳光在照耀着我,在温暖着我。
慵懒大的阳光洒在石板路上,刚下车的我,一股寒风吹来,是我不禁地缩了缩头。操场上停了许多车,每个比赛的学生都穿得十分得体,不免看出这次比赛的重要性。进入会场后我领了号,化了妆,来到钢琴前活动手指,台上的气氛让我不禁感到有点紧张。比赛很快就开始了,我是5号,很快就到后台准备。当走到后台,看到比赛者的精彩演出:锣鼓大合奏,爵士鼓,钢琴,古筝。让我的紧张和自卑感油然而生,手指不停地扣着指甲。妈妈看到我的动作,走上来,漏了我说:“别紧张,孩子!相信自己,你昨天在试琴是,高中的姐姐们还在一旁夸你呢!”
我点着头,手还在继续着抠着指甲说:“我,我,我有点害怕。我怕成绩不好,我~~"妈妈握紧了我的手,顿时让我缓了下来,妈妈说:“别紧张!别让紧张压抑着你的水平,尽情地发挥吧!相信自己,尽情地发挥吧!”随后听到主持人念到我的名字,我走上台去,鞠躬,坐在琴椅上,调整好位置。这时,我不由自主地看向妈妈,只见妈妈向我微微一笑,竖起拇指。这仿佛给予了我力量,我的手指在黑白分明的琴键上如同灵蛇般舞动着,琴声像溪水一般倾斜下来,自信破茧而出,冲破自卑,跨越时光~~煞那间,雷声般的掌声响彻整个会场。
鼓励如同甘露,滋润我的心头,使我奋发,激励我去战神一个又一个的困难。