悠悠球我相信大家都很熟悉吧,那是我的童年乐趣之一。在我的脑海中,只要戴上一顶帽子、嚼上一块泡泡糖、再操一个悠悠球,就算是一个“酷哥”了。三年级的时候,我们班热过一次悠悠球,那时只是悠悠球刚“出炉”,也谈不上什么玩法,只是“抛出去再接回来”罢了。那时的“玩悠悠球”,就表示“抛出去再接回来”。五年级,悠悠球再次火遍全班,这时的玩法便多了起来,有“睡眠(现在也算是基本功了)”、“死睡(石器时代的高难度动作,哈哈)”、“溜狗(有损悠悠球)”以及“抛出去再接回来”。那段时间,我们班的人几乎天天时时分分秒秒都在练习“睡眠”;第一次听到“睡眠”时还搞不懂:全班都失眠?那时的我,还是只会“抛出去再接回来”。
现在,到初中了,悠悠球又回来了,他在我们这些初中生中又“称王称霸”了。时代进步了、科技也进步了。首先,悠悠球的品种增加了:从那时的2.5一只的“二度空间”、“魔剑”、“鬼异”,到现在的26、28元一只的“冲击波”、“烈火龙球”、“漩涡”等形形色色搞的人头昏眼花四肢无力两眼发白六神无主口吐白沫晕晕倒地的千万种品种(居然还有人能背下来)。其次,玩法也增加了,什么“精神狂舞”、“魔术球”、“环绕地球”也是令人窒息的一大堆。