生活作文
生活对于每个人的感受都不尽相同。有的人觉得生活得很充实幸福,有的人觉得生活得很憋屈难受。生活就是这样每个人都有自己不同的命运,有的人觉得自己生活得很难受很憋屈甚至有了轻生的念头。这也是生活对我们的考验,不经历风雨哪有彩虹;有的人却生活得无忧无虑,每天都是欢声笑语。因为生活从来都不是公平的,有的人生来就是在终点线上、一生下来就拥有别人可能一辈子都得不到的东西。生活诚然如此,但我们却不可以轻言放弃,因为我们肩上还有一个家庭的重担。
生活给人的压力,有的人灰心丧气、有的人奋勇搏击。著名钢琴家贝多芬在双耳失聪的情况下依然完成了《命运交响曲》那样的旷世之作。生活给他的压力并没有将他击垮反而使他更加坚强。虽然命运不公但是我们却可以凭借自己的努力去改变这一事实。一个人可以被毁灭但绝不会被打败。
生活就像是魔术师一样,他能把原本玩世不恭的人变得善解人意,也能把乖巧听话的人变得蛮横霸道,这就是生活的魔力。其实生活只是给了我们很多条选择的道路,究竟想变成什么样的人完全是我们自己心底的潜意识。生活就像是一个庞大的教室,归根结底是看我们自己想不想学或者愿不愿意学,决定权始终在我们自己手中,外界的干扰和打击是否能影响到我们的判断就看我们的意志够不够坚定。这一
切都是我们成功路上的铺垫,没有这些铺垫那我们的成功的将会变得来也匆匆,去也匆匆。
生活不是公平的,但也不是绝对的不公平。