我的生活作文
我的快乐中队生活我参加了一个快乐、和谐、友好的中队生活,这个中队给我带来了兴趣和理想,这就是我们的“成长快乐中队”。我们的中队会经常举行一些集体活动,比如说:歌唱比赛、演讲和舞台剧等等一系列活动,让别的班级羡慕不已。中队生活中,最让我难已忘怀的是有一次的歌唱比赛。
那天,天气十分晴朗,到下午第二节课时,我们的班主任陈老师带领我们来到大操场上举行了一场别开生面歌唱比赛,中队分成了五组,我们组表演的歌曲是《童年》,经过大家的齐心协力,唱得十分成功!那一次歌唱比赛后,我久久不能忘怀这次的中队生活,因为我懂得了几个道理:第一,歌声比什么语言都更加响亮更加感人。第二,歌声还能表达当时的心情,只要你选择合适的歌曲,放声唱出来,唱出自己的感受,别人就能知道你是开心还是伤心。总之唱歌能表达你的喜、怒、哀、乐。第三,唱歌其实与写作文也有关系的,可以表达自己的情感,写作文时参进自己的生活情感,加上故事背景,人家看起来更能理解。《童年》这首歌一看便知道描写的是童年生活。第四,唱歌是可以用来治病的,心情不好时听些欢快的歌,能使烦躁不安的心平静下来。我在五年级下册的语文书里看到这样一段话“歌声似乎比什么语言都更响亮、更感人,不管唱的是什么,听者总会露出会心的微笑。”这一段话真是特别合理,因为歌声能打动人的情感,你唱得是十分欢快的歌,那么听者会跟着心情轻松,如果你唱悲伤的歌曲,听者也会随着你的歌声伤心落泪。
所以,我十分支持这项活动参加这样的活动能提高我的唱歌水平,还可以拓展知识面,更能锻炼人的情操,我愿意多参加,勤参加。参加这样的活动真是一举三得啊!