深夏,正事蚊子出没的时间,我家也进来了一个“不速之客”。
半夜,一只大蚊子把我们全家人都叮醒了。我被咬的满身是包,爸爸和妈妈也被咬的像孙悟空似的,一会儿挠挠手,一会挠挠头。
于是,我们开启“全家总动员”,一起抓蚊子。我站在床上,看见一只小飞虫,以为是大蚊子,就想去拍死它,结果脚下没站稳,摔了下来:“我的脚呀,好痛!”
妈妈那边也不好。她在厨房捉蚊子,而看见一个小虫子就和在野外看见了一个小一样。爸爸那边更不好,他在小卧室明明都看见了那只蚊子,可就是抓不到,就好像猫抓老鼠。
最后,我提出一起抓蚊子,爸爸和妈妈也同意,我们分任务:我和妈妈找,爸爸打蚊子。最终,我们齐心协力打死了蚊子,然后睡了一个好觉。
团结就是力量!