今天周六,我在爷爷奶奶家,我看见爷爷在抽烟,我必须让爷爷把烟戒掉,让爷爷知道吸烟对人的身体危害有多大。
于是,我在爷爷奶奶家找了一个瓶子,又找了一个较长一点的树枝来到草丛旁边打来打去找蚂蚱,听妈妈说蚂蚱喜欢在草丛里,有情况就会蹦出来,这时,突然蹦出来一只蚂蚱,我把蚂蚱放到瓶子里,带回了家家,让爷爷把烟吐到瓶子里,还把烟头上的粉末弄进去,马上那是蚂蚱就不动了,我把蚂蚱倒出来用,小树枝碰了碰蚂蚱,但蚂蚱还是一动不动,蚂蚱死掉了,爷爷看了一惊说:“蚂蚱死了,我也会试着把烟戒掉的。”最后,经过我和爷爷的努力,每天爷爷都会抽四五根烟,过了几天,爷爷吸烟的次数越来越少,最后一根烟也不抽了,爷爷终于把吸烟的这个习惯给戒掉了
我今天很开心,因为经过我们的努力,把爷爷吸烟的这个习惯给戒掉了,希望把烟戒掉后,会对爷爷的身体有健康。