今天我和妈妈下了一盘五子棋,规则就是没有限制的时间,谁在棋盘当中,先下出连着的五个字就算赢,不管你是横竖斜,只要能连出来五个棋子都算赢。
妈妈说我小所以让我第一个落子,我放在了棋盘的正中间,妈妈的子落在了我的正上方,当我落下第二个字的时候,妈妈往我的另一边落了一枚棋子,挡住了我的去路,当我落出第三个了的时候,看见了妈妈已经斜着落出了三个子,如果再不放的话,那就晚了!所以我为了不让妈妈赢,在妈妈要下子地方落了一枚棋子,下着下着,我发现妈妈没有注意我一处地方,已经连出三枚棋子,而且还没把我两侧给封住,刚开始的时候我就一心想要赢下这场比赛,当我放下第四枚棋子的时候,妈妈突然发现了,只好承认我赢了。
哈哈,下棋比赛真好绿玩,下次我还要下棋!