低碳生活作文
我读了一些有关“低碳生活”的文章后,渐渐地懂了什么是“低碳生活”。我决定开始自己的“低碳生活”。
1、从节约一滴水、一度电开始,建立勤俭节约的生活方式。比如,做完作业之后,将台灯立即关掉;洗好手后,就都把水龙头拧得紧紧的,不让水“逃”出来;睡觉前,将电器插座上的指示灯也关掉。
2、节约资源,废弃物循环利用。每当我看见妈妈要把洗衣粉的桶扔掉时,我会上前去阻止,我会把它做成一个小垃圾桶。
3、自觉保护生活环境,积极参加绿化美化活动。养花是我们全家人的爱好。家里的吊兰、常春藤一年四季都是绿意盎然。它们吸收二氧化碳,释放氧气。
4、进行垃圾分类,将它们分为可回收和不可回收两类,扔到相应的垃圾桶中。
这就是我的低碳生活,如果每个人都像我一样,过着一种低碳的生活方式,我们共有的地球和社会就会更加美好。