低碳生活作文
以前,我总是把电灯开很长时间,水滴着,也不把他拧紧……这样,既浪费了水,又浪费了电。现在,我听到了城市在宣传倡导低碳生活。我渐渐有些懂了。我开始了低碳生活。
夏日炎炎的时候,我觉得家里很闷,开着空调又太浪费电。于是,我想和妈妈一起去游泳。坐车会很耗能源。游泳馆离我家又不远,我们就骑自行车去。妈妈称赞道:“好主意,你真是个懂得节约的好孩子。”这样,既锻炼了身体,又节约了能源,真是一举两得呀!
平时,我妈妈总是用淘米剩下的淘米水来浇花浇草。而淘米水对花草而言更比清水有营养,这样不但节约了水,而且还能让花草更好的生长。洗完脸的水可以洗脚。洗完脚的水还可以冲厕所,生活用水可以循环使用。
低碳生活要从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起。节约每一滴水、每一度电;从我们身边的一点一滴做起,一起建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美好的明天!