生活好像一面镜子作文
镜子,能反映人相貌的美丑;而生活的镜子,却能反映人内心的善恶,俗称“心灵之镜”。
从七年级开学起,负担加重,使我的成绩蹒跚移步,我起了坏念头:偷懒。
“喂,快点交作业!”“马上,马上就补完了!”我一边飞完地赶着家庭作业,一边抱怨着,这不赶鸭子上架吗?不收我的不就完了……
因为一直在偷懒,我的成绩一落千丈。成绩单发到手的那一刻,我的心中山崩地裂。质疑,质疑,这是我的成绩吗?头上如晴天霹雳,电闪雷鸣,狂风咆哮,大雨滂沱,那不是伤心,那是相当的伤心啊?
成绩单上的分数使我心如刀绞,那时,我的世界一片寂静,了无声息,我的大地一片漆黑,一片冰冷。那一个个不及格的分数仿佛从纸上跳了下来,共同举着一面镜子,镜子中映照出我的模样:黯淡、失色、无光……
我再也忍不住,泪如决堤的洪水,滚滚涌出,紧接着就是狂风暴雨。从那以后,我纠正了自己的错误,镜中自己的模样,我将会铭记于心。
也是从那时起,我爱上了阅读,每天都会寻找一篇合适的文章来摘抄,选取精华,去其糟粕。每到书店,我都会一头扎进去,目光贪婪地望着每一本文学著作。
努力付出总有回报。我的作文成绩步步升高,内心的喜悦犹如花苞绽放,它绽放出最艳丽的颜色。这时,生活的镜子出现了,镜中的人大放光彩,满脸欣喜,生气蓬勃,精神振奋,我成功了!
生活,往往如一面激励我们、鞭策我们的镜子,反映出优点,映照出缺点。只要我们发愤努力,成功就在前方!