周六下午,我写完作业,去小区里“运动”。所谓“运动”,其实就是去小区里玩,我只不过找了个漂亮的借口而已。
我找了邻居哥哥,和他一起去小区公园玩。我对他说:“哎哎,我带你去看一只叫橘子的猫。它可乖了,谁都可以摸它。”
哥哥一听,很是兴奋:“好呀!快带我去。”
我带着哥哥去找橘子,在小区里找了大半天,终于看到一个橘色的身影跑过。我指着它大喊:“橘子!橘子!快跟上!”
我和哥哥一起追着橘子,跑了一会儿,橘子停下了。我们都气喘吁吁的,我上气不接下气地对哥哥说:“就是它,它就是橘子!”
我悄悄地走上去,摸了摸它。它“喵喵”地叫起来,一副很享受的样子。我指着它对邻居哥哥说:“啧啧啧!你看它这副样子,享受死了!”
哥哥笑道:“可不是嘛!”说着,也伸出手摸了摸它。
这时,奶奶发现了我们。哎呀!大事不好!爱唠叨的奶奶来了!
我连忙对哥哥使了个眼色,哥哥比了个OK的手势。奶奶问:“跳绳跳过了吗?”
“跳了!跳了!我跳了六百个,诺诺跳了七百个。”哥哥对奶奶说。
我点点头,说:“对呀!累死我了!”
奶奶看了我一眼,说:“好回家了,吃晚饭了。”
我只好跟着奶奶去吃饭。不过能偷偷撸会儿猫已经挺好的了,已经很使我快乐了。