周末上完练字课,妈妈告诉我姥姥家买了很多小龙虾,弟弟和哥哥正等我玩龙虾赛跑游戏呢。
我选了一只中意的龙虾,拴上绳子,开始比赛。首先我们把各自的龙虾放在平齐的起跑线上,哥哥喊开始,我们一按龙虾的尾巴,龙虾就慢慢悠悠的跑了出去,刚开始我的龙虾比他们的都快。我正洋洋得意的时候,表哥的龙虾突然迎头赶上奔向终点,急得我满头大汗,但是也于事无补,表哥的龙虾一举获胜,赢得了第一局比赛的胜利。
第二回合开始了,这次我们拉远了三只龙虾的间距,我吸取了上次失败的教训,再不敢轻敌,我使劲按了一下我的龙虾的尾巴,我的龙虾快速的向前跑了出去。这次是弟弟的龙虾领先。后来我表哥的龙虾很快也追了上来,走到一半的时候,三只龙虾齐头并进,难分胜负,这时我的心紧张的砰砰直跳,弟弟和哥哥也目不转睛的盯着各自的龙虾,家里静的连掉根针的声音都能听见。快到终点的时候,弟弟和哥哥的龙虾突然不再往前跑,而是冲到一边,过一会,居然扭打起来,我的龙虾稳稳当当的冲过了终点线,取得了比赛的胜利。
这个游戏不但让我们收获许多快乐,而且让我懂得了一个道理:做事不能三心二意。