生活的作文
电,在我们生活当中是一样不可缺少的东西。电脑、手机、电扇、电视……几乎所有的东西都离不开电。把开关一按,“啪”,电灯就亮了;“啪”,电扇就转了;“啪”,电视就亮了;所有电器都工作了。在日常生活中我们四周都有电,电简直和我们密不可分。
如果,在我们的生活中缺少了电,各种电器都成了摆设;如果没有电,晚上做作业就要点蜡烛了;如果没有了电,很多工作又要回到手工年代。
可是尽管我们经常在用电,但是许多人他们都不了解有关电的知识。有些人发现同伴触电,直接用手去拉,有些人洗澡出来,用湿手去开电扇。这些都是很危险的动作所以我们应该多了解有关电的知识,并能安全的使用一些普通的家用电器,如:电风扇、空调、电水壶、电脑等。
在生活中我们不仅需要电,而且还要会安全的使用电,让电给我们的生活带来光明和便利。