生活的作文
天天成功,天天欢笑。带着满意的笑容,走过这一生。
——题记
曾经,我是班中的佼佼者,是人人都羡慕的优生,可是我却一点也不快乐。如今,我是班中平凡的“百姓”,没有羡慕的眼光包围,可我过得很充实,很快乐。
从小,我就在爱父母和老师的悉心教导下生活着,学习着,无论在哪方面,我都认为自己是最棒的。“冠军”永远被捧在手里,没有人和我抢,也没有人可以和我抢。那种高居临下的感觉,让我觉得仿佛我就是上帝,可以主宰一切。然而,事与愿违,我并不是上帝,终有一天我会从高山上走下来,我会发现人外有人,天外有天。
自从班上来了一个她,我的宝座就开始摇摇欲坠,她的能力离我越来越近,越来越近。最终有一天,她超越了我,从我手中夺去了“冠军”。我的心就像蓝天中出现一片乌云一般,乌云开始下沉,下沉,终于大气再也没能力顶起它,倾盆大雨从此开始。即使有时候,我还是会得第一,可我不再欢喜,以为我不可以远超于她,我的目标一定不是仅此而已。
可是那个目标离我太远了,终没办法达到。逐渐的,我的生活里出现了许多个“她”,从此,我离我的目标越来越远。成功对我来说是那般遥远,沉默也许是我唯一的选择。
一次“大飞跃”打破了我的唯一,我的选择从此不再是单一的。那是一次考试,成绩完全出乎意料之外,分数比平时的,预想的多出20分左右。这个分数使那个沉睡的笑容再度苏醒,我的“成功”似乎回来了。后来我才明白,“成功”其实从没离开我,只是那超出我能力的目标淹没了它。如今那个目标不复存在,因为每天的新目标将永远取代它。
人生中往往有许多触手可及的成功,人们却因为盲目追求过高的目标而错过了它们。我再次居高临下,站在如今的成功高山上看往日的自己,我还在不断的“增高”。虽然生活中有许多比我山高得多的山,但我就是这座山的上帝,所以我快乐。
倘若一生都能过这种上帝的生活,此生无悍矣。