生活的作文
在如今科技发达的21世纪,信息量激增。手机、电脑等电子产品的普及已超乎人类所想。这时,人们已不再满足于那平凡如水的生活,而把目光都投向了——微生活。
的确,微生活就是这样。
但是,再好的东西也总有负面影响。像对待网络一样,微生活给我们的,不过只是给生活添点色彩而已。但是很多人总会花很多时间与精力在上面,却忽视了真正生活的意义。有的人因为上班刷微博而差点丢了工作;有的人为了增加自己“粉丝”而不惜一切手段;还有人用是否有微博作为衡量一个人的标准,如果某人没有微博,那另一个人会想“这人怎么这么土,连微博都没有,还不知道和他有没有共同语言呢!”
总而言之,我们不能直一味停留在微生活上。只要我们正确对待,微生活和真实生活都同样精彩。人生就像一场旅行,我们却急匆匆地走过,为何不停一停,去欣赏天边那抹美好的晚霞?