生活的作文
移动互联网的发展愈来愈快,迅猛发展的互联网在给我们的生活带来便利的同时,也带来了许多从前不知道的知识,比如“碎片化”。
我第一次听见“碎片化”一词时,我感觉这兴许又是一个高深莫测的专业词汇,未曾想到这“碎片化”一词会如此普遍地存在于我们的生活中。
不仅仅是“碎片化”一词在当今世界的社交媒体和人们口中频繁出现,“碎片化”已经成为了我们生活中的一部分。
碎片化的生活给我的第一印象是等车的时间,这些时间的碎片组成了我们生活中的很大一部分。
如果是在很久以前,或是节奏并不那么快的小城镇里,兴许碎片化生活并不会有这么明显,或者说,并没有这个概念。
可见碎片化生活是时代发展及城市节奏加快的产物。
随着人们的时间被分成无数个小块。一些符合碎片华生活的网络应用也应运而生,并开始日渐风靡全球。例如:碎片化购物,微博,碎片化社交,以及各种电子图书,碎片化的阅读。
曾经有人批判碎片化生活给人带来许多不良和负面的影响。而我也是这么认为的,这些社交媒体持续地输送给人大量无用,无意义的网络垃圾,意义何在呢?
随着时间的流逝,我逐渐改变了我的看法,这些应运而生的网络应用很好地为民众提从了娱乐,不然诸如马云的企业家又如何能够成为商业巨头!
很显然,这些碎片化的购物,社交样也是碎片化生活的必然产物。在这新的生活模式刚刚产生时势必会有不是之处。但是随着时代发展,新的生活模式会更加符合人们的需要,正如计算机与互联网的不断发展。
未来也是同样充满希望和可能性的!