生活的作文
我们的课余生活丰富多彩,我的课余生活是踢足球、画画和溜冰,这些课余生活我都非常喜欢。
我爱上足球是受爸爸影响。有一天,在看球赛的爸爸不知什么时候突然听到爸爸大叫一声:“好球!进了!”我心里想:“干什么这么着迷,有那么好看吗?我也要看一看。”看着看着,突然,不知什么时候,我也像爸爸一样大叫了一声:“好球!进了!”从那时起,我就爱上了足球。
开始我觉得踢足球很容易,但是,当我和那些踢得很好的同学玩的时候,没踢几下,就被打得落花流水,败下阵来。我开始有些气馁了,这时候他们当中有位同学对我说:“踢足球必须要有信心,能吃苦。我初学踢足球的时候,脚经常扭伤,但我还是坚持下来了。”我听了这话,感到很惭愧……心里暗暗下决心:“我一定要把它练好!”从这以后,经常联系足球,终于有了进步,我很开心。
我也学会了只要坚持就会让自己变得越来越好,就能取得成功。