我的课余生活作文
要说课内生活是一弯月亮那课余生活就是一轮太阳;要说课内生活是一朵浪花,那课余生活就是一片海洋;要说课内生活是一棵小草,那课余生活就是一片森林。我的课余生活五彩缤纷,看书、画画、写字其中我最喜欢的就是画画。
我第一次接触到画画,是因为姐姐。姐姐喜欢画画,画一只小鸟,小鸟就像在画纸上自由自在地飞翔一样;画一只小狗,小狗就像在汪汪叫,随时会跳出纸来。姐姐画的画总是栩栩如生,我耳濡目染,也喜欢上这件有趣的事,就央求妈妈给我报一个绘画班。
在画画的过程中,我也遇到了很多困难,涂色时我总是没有办法把两个颜色合在一起,准确地调出自己想要的颜色;勾线时,已经勾过的地方,我总还想去勾;画起来时线条也不圆润。不过我毫不气馁,我喜欢画画,就会努力做得更好。慢慢地,我克服了这些困难,有了一点儿小成就。
有一次,我去参加儿童绘画比赛,题目是《我的家庭》。我一看,就有了很大的把握,心想:太简单了!我拿起笔三两下就画了一个胡子白花花的老爷爷,一个戴了老式眼镜的老奶奶,国字脸的爸爸,温柔可爱的妈妈,长着一双嘟嘟嘴的小宝贝。我看了看,又加上了一个漂亮的背景。真好看!我自己都喜欢上了自己的作品。
我把作品交了上去,坐在自己的位置上有点期待,又有点紧张。终于,结果出来了,听见“向廷月二等奖”,我的心里激动极了!兴奋地上了领奖台,一种自豪油然而生!
我喜欢画画,它给了我很多快乐,很多荣誉!