过一个平衡的生活作文
人其实一出生就处在独木桥上,只不过幼儿是还是父母背着你走。而到了一定的年龄,父母就从肩上放了下来,这时,你就要学习自己去走独木桥,去过一个平衡的生活。
放眼望去,远方地平线上阳光明媚,平静的湖面上泛着粼粼水波,笼罩着一层温暖祥和的气息。几只燕子掠过湖面,清脆的叫声和枝上的黄莺的歌声应和着,嫩绿的柳枝像美女的长发吹入静湖。好一派迷人的景色。
你渴望到达那片仙境,然而眼下的路可不好走。你踩着的是只有十厘米宽的独木桥,而且它没有被固定,时不时地会晃动起来。
你的身子向左侧,那是一个沸腾的海洋,别人的意见在这里翻滚得直冒泡泡,热气腾腾。你一旦过分听取别人的意见,便随时有可能落入沸水中,被活活烫死。
你的身子向右侧,那是一个无底的深渊。在这里,自己的观点主宰了一切,任何劝诫都被你视为迂腐之见。你一旦过分自信,便会坠入这深渊。到时候,你看到的只有疾速向上移动而变得模糊的悬崖峭壁,已经没有人能拉住你。
有些人会时常自省,是否盲目听从他人的意见或是过于自信,于是他们便会尽所有的力量往另一方面发展。然而他们也同时失去了原本的特点,结果同样也是悲剧。就像你快要倾向左侧时,猛然自省,用力扭向右侧,结果却因为用力过猛而坠入了深渊,所以,要过一个平衡的生活。
生活中,你如果能挑着担子,左边是“虚心听取”,右边是“自信执着”,那一定能在独木桥上走得更稳。
这时,桥两边的水溢上来,和成一股清凉的甘泉,抚过你的双脚,感觉就像仙女抚摸过一样,脚上因生活中的挫折而磨开的伤口,全愈合了......
过一个平衡的生活,在生活中找到平衡,不让自己偏移了独木桥。