乡下生活作文好
我的爷爷奶奶生活在乡下,他们不愿来城里和我们一起住。放了暑假我就迫不及待的回去看往他们了。在老家的那段日子里生活过得特别丰富多彩,带给我很多乐趣,也给我留下了深刻的记忆。
爷爷村子北边有一条又宽又深的大河,河里的水清澈见底。爷爷说河里有鱼,这勾起了我想钓鱼的兴趣,于是我和哥哥缠着爷爷陪我们一起去钓鱼。爷爷经不住我们的软磨硬泡。拿了大的渔网陪我们撒网捞鱼。这下我和哥哥更加高兴了,想象一网下去肯定能捞上好多鱼的。到了那里,才知道撒网也是讲究技巧的,我和哥哥别说撒网了,我们连渔网也拿不动。幸亏爷爷也喜欢捞鱼,所以爷爷的动作特别娴熟。一网下去就捞了好多条鱼。各种各样的鱼,有鲫鱼、鲤鱼、还有白鲢鱼这些都是爷爷告诉我的。看到这些活蹦乱跳的小鱼,我们兴奋的欢呼雀跃。最后和哥哥商量了,他们还那么小,还是让他们回归自然吧。我们都把小鱼放生了。虽然最后一条小鱼也没拿回家,我们依然很高兴,因为我们享受了过程,让小鱼重获了自由。
我和哥哥还和爷爷学会了游泳,河水又干净又清凉,我们在水里像一条条小鱼快乐的游来游去,惬意极了。像这样有趣的事情还很多,数不胜数,比如我们还看到了胖嘟嘟的毛毛虫笨拙的爬来爬去;正在忙着织网的大蜘蛛;树枝上唱歌的知了;还有美丽的蝴蝶在花丛中自由飞舞
现在知道爷爷他们为什么喜欢生活在这里了,因为更贴近大自然回归大自然。我也喜欢这里,明年放假我还要回到这里。