生活的作文
生活中难免会遇到一些棘手的事情,我就遇到过一次。
那次,老师把我叫到办公室,我感觉一定有什么大事,果不其然,老师让我参加学校的朗诵比赛。我又是欢喜又是紧张。欢喜的是我如果得了奖就可以为班级争光,紧张的是六年级高手如云,大多是久经沙场的老将。而我仅是一名无名小卒,既没有参加过什么正规比赛,也没有经过专业训练。所以挑战自己是最重要的。我暗暗的给自己立了份挑战书,努力让自己名列前茅。有空就练习朗读,在陆老师的指导、提携下,我渐渐掌握了一些朗读技巧,加上我曾当过小主持人的经验,慢慢地找到了感觉。
比赛终于到了,我知道挑战自我的时间快到了,前面有位同学竟得了9.68的高分,我心中仿佛有了千斤的压力,心想:得奖怕是没有希望了!我沉思了一会儿,转念又想:得奖是次要的,重在参与,我尽力了就行。终于轮到我上场了。我心中默念:千万别紧张,千万别!虽然这么想,但我心里还是像有成千上万只小鹿乱撞。我深吸了一口气,鼓足了勇气上了台。诵读进行得很顺利,我终于松了口气,但一想到马上就公布分数了,我的心又提到了嗓子眼儿。当又一位选手比过以后,主持人说:“朱南星的最后得分是9.73分!”我一惊,好一会儿才回过神。虽然我诵读时还不够完美,但我克服了紧张,超越了自己!最后,我过五关,斩六将,终于拿到了第一名。
是的,每个人都会遇到困难,不同的是你在困难面前选择什么。如果你选择放弃,你注定失败;如果你选择前进,你将超越自我!