生活的作文
我们的生活处处有语文,它是我们生活必不可少的一部分。所以,学好语文知识是很重要的。如果学好了语文我们的生活就会变得多姿多彩,我们也会因此爱上生活,爱上语文。
在学习方面,我们的学科没有一科能离开语文的。例如:我们在解答数学应用题时,我们要理解题意才能解答,而理解题意是语文知识中的一种。还有,我们在学习英语时,要理解它必须要把它翻译成中文,而中文其实也是语文。所以,要学好其他科目必须要先学好语文。可见语文对我们的学习多么重要。
在娱乐方面,我们也是离不开语文的。例如我们看电视时候,如果我们听不到声音,我们就可以从字幕了解电视所讲的内容。在看报纸时候更是需要语文知识,就连玩电脑游戏也需要学好语文知识才能通关。语文与娱乐有着藕断丝连的关系。
在生活方面,语文也是十分重要的。例如我们感冒需要吃药时候,我们必须读懂说明书才能知道吃多少药。如果我们语文学不好,药读懂说明书就很困难了。在购买商品时候,我们也需要读懂说明书才知道这个商品有什么作用。这样我们才会使用这个商品。语文确实对生活产生着极大的影响。
在人际交往方面,我们也需要语文知识的帮助。因为在与别人交往的时候,我们必须通过自我介绍来让别人认识自己。这样别人才会与你交往。而自我介绍需要灵活地运用语文知识才会(使你的自我介绍)更精彩,才会吸引别人的注意。这样,自然会有很多人与你做朋友,你的人缘也会因此变得更广。
语文已完全渗透了我们的生活。我们药好好学习语文知识,我们的生活才会变得更美好。这就是生活处处有语文给我的启示。