生活的作文
今天中午,我和瑞瑞都没有午睡,课本练习册字典零食等摆了一床,她爬着写作业,我躺着折星星。上午,她拿着钱,去超市里狠狠地买了一通,什么彩色本卡通笔之类的,当然还不忘抱了一大堆好吃的回来。有薯条,薯片,糖果等等,真是让人大饱眼福啊。一数钱,我俩对视了好几秒,但是最后又都笑了。
不过,今天他们都出去了,我们就应该好好“照顾”一下自己。
有时候快乐得不可思议,有时候寂寞得空虚难耐,这好像就是我来到城市后最主要的两种感受了。保姆阿姨脾气挺好的,六十多岁,比奶奶小一些,健壮一些,我们偶尔唠唠嗑,她也喜欢给我讲她家的故事,比如她的女儿,她的孙子。家庭变故以后,奶奶找到了她,然后,我的新生活就从那句“以后咱们作伴吧”开始。爸爸妈妈这里,房子很干净,也很大,几乎看不到多少灰尘,楼很高,从窗户里看去,也能看得很远。暑假了,蕊蕊放假在家,每天我们都是嘻哈吵闹地度过,日子简单而重复。
期末考试前,我爸对瑞瑞说,你如果考好了就带你去旅游,地方你来选,而这次她是不负众望,当然,去旅游是必定的了。前两天我问她想去哪儿,她说没想好,我说去北京,她又不高兴了,说去过好几次了你还去呀。就这样,那晚我们争论了好久。
前天下午,我们关上门偷偷地玩游戏,边玩边吃西瓜。她向来都是很会享受的人,把西瓜切成一小块一小块的,放在碗里,用牙签插着吃,还振振有词地说,这样才能两全其美嘛!完全是益智类的小游戏,她闯几关,我闯几关,或者在我玩的时候,她会喂我吃,还说什么喂小娃娃啦,我夺过牙签气得半死,她却嘿嘿笑。
还有一次,我妈让她去超市买东西,但是得给“路费”,回来的时候,抱着好几袋薯片,到了我屋里,躺在床上,薯片还没打开,她就美美地亲上了,我妈进来了说,没人抢你的,瞧你那样儿,然后我和瑞瑞一块天花乱坠地傻笑。
今天中午,她边写作业边和我聊,比如,我告诉她小荷上的谁有个什么外号,然后再分析分析,谁这么“聪明”,会给别人起这种外号,结果是,越说越想笑,到最后笑岔气说不出话来了。我折着星星,她偶尔 “砸”过来一个糖果给我,然后说一句你折得真的好慢哦。星星纸是上午买的,就是那种愿望星,包装纸上还分别写着几颗星代表什么意思,瑞瑞说,这个你也相信啊,我说,没事了就慢慢叠呗,在屋里放一瓶愿望星也不错啊。然后她笑着教我怎么折。
十三岁了,总感觉她是个长不大的孩子,可是偶尔也会使我心里很温暖。我是很少在出去玩的时候吃冰棍的,因为吃得很慢,总是会化掉,弄得很尴尬,可是她会很及时地给我解围,以至于不会在很多人的场合让我很难堪。所以很多时候,去外面尽量不吃东西,或者让她陪我去。
这就是所谓的简单吧,能一起玩,一起学,一起哭,一起笑,就够了。