乡村生活作文
乡村生活看似平常,却能在人心中留下难以磨灭的痕迹。许多人把乡村生活看的很苦、很累,但是有些人却认为乡村生活是充实的、是美好的。而我呢,我认为乡村生活可以让人心旷神怡,让人放松。
走在乡间的小路上,呼吸这新鲜的空气,放眼望去,一大片一大片的油菜花映入眼帘。一阵微风吹过,好似亭亭玉立的少女在翩翩起舞。鸟儿在枝头唱起欢快的歌谣,让人如痴如醉。
春天,万物复苏,小草探出头感受着温暖的阳光。春雨后,经春雨洗礼的小草显得格外生机盎然;经春雨冲刷的小草绿得发亮。
雨后看到生机勃勃的大地,太阳公公露出了满意的笑容。小动物们也没闲着,都出来晒晒太阳,活动活动身体,去感受春天的到来。
春姑娘带来了温暖,赶走了冬天的寒冷,人们感受到暖意,褪去了厚厚的棉衣,穿上了薄薄的外套,开始忙碌起来。春天,是种植庄稼的季节,寒冷的冬天刚走,人们便立刻投身到种庄稼这件事之中。买种子的买种子,除草的除草,犁田的犁田。没有一个人是空闲的。
走在泥泞的小路上,看到有人在犁田,看起来很有趣,便忍不住想尝试一下。但是事情并没有我想的那么简单,看似一件非常简单的小事,若自己去做却很难做得很好。就比如说犁田这件简单到不能再简单的事,都有学问,看起来就是推着一台笨重的机器在田野中行走,其实并不是这样的,倘若你掌握不好,不是你推这机器走,而是被那台看似笨重的机器拉这走。我告别了这片田野继续走着,看到许多人在专心致志地种着农作物。看到这一幕的我不禁想起曾经浪费粮食的我,那些食物都是农民伯伯们用辛勤的汗水浇灌出来的。因此,我们要节约粮食。
不只是人们在辛勤的劳作,蜜蜂们也不能停歇,它们一大早就已经在辛勤的劳动,它们飞舞在花丛之间。
乡村生活是简单的、是放松的,更是自由的。你可以在田野中奔跑,可以在乡村生活中体会到真正的放松。
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”此时,从远处传来了一阵歌声……