很多次乡下嫂子给我介绍乡下的美景和可爱的牛羊,表哥也给我讲了他有趣的游戏。每次听都在想象那里的生活,也想这样过下去。
终于熬过了暑假。我赶紧写完作业,然后对妈妈说:“妈妈,我想和阿姨呆几天。”“去吧,晚上我带你去。”母亲欣然同意。
晚上,我妈带我去姨妈家和她聊天。乡下的风景真的很美!一望无际的田野展现在我们面前,角还没长大的小牛依偎在妈妈身边。当你来到河边,郁郁葱葱的绿荫闪耀着迷人的光芒。红太阳把白云照红,把河水照成金黄色。
在那里,电视收不到信号,但人还是有很多快乐的:晚上,有的大人在下棋,有的大人在打牌,不时传来欢呼声。孩子们坐在石板上看星星,指着这种星星和那种星座。我和几个朋友坐在一起,旁边一个小女孩指点了很多星座,有些我连听都没听过。这里的明星很多,但城市极其稀少。平时只是看电视玩电脑,忘了还有这么美的东西。
第二天,哥哥把我叫醒,让我和他出去玩。我懒洋洋地跟着哥哥。突然,我的眼睛亮了:一些孩子在钓鱼,抓螃蟹。很快,我加入了他们。平时很爱玩。这个时候我怎么能少呢?一开始我觉得鱼很滑,抓不住。我哥叫我快点!渐渐的,我得到了战利品:几条小黑鱼。但是怎么没有螃蟹呢?“全在泥里!”我没时间回答,也不知道是谁说的,就把泥巴挖了出来,其他朋友也是,泥巴溅到我身上我也不在乎。我们刨了几只小螃蟹,面面相觑,都成了小泥……
在农村幸福的生活了二十一天,舍不得离开。有机会,我一定会回来的!