乡村生活作文
我们生活在城市里,享受着丰富的物质生活和先进的科学技术,却很少体验过乡村生活。你们去过农村吗?见过活的满上跑的鸡、鸭、牛、羊吗?告许你们吧!我体验过,并且深深喜欢上了乡村生活!
那一次是四年级寒假的时候,爷爷带我回老家过年,我的家乡在连江的农村。
那也是我第二次回家乡,家乡对我来说还是有些陌生,当我一下大巴,就深深的吸了一口气,空气清新甜润。放眼望去,有一排排整齐的稻田、菜园。往更远处看,又有一片片果园,这是我才真正感受到乡村真的种出果实呀!
爷爷为了让我们真正感受到乡村生活,带我去了后山,到了山脚下,那里长满了野草,开满了野花,吸引了许多蜜蜂和蝴蝶,还有山羊和奶牛也赶早来到山脚,享受鲜嫩的青草。我和妹妹饶有兴趣地站在远处看着眼前的美丽景色,久久不肯离开。
我们继续往山上走,我和妹妹一边走一边采着野花,玩的可开心了。我还把野花送给爷爷打趣地说:“爷爷您辛苦啦!”爷爷接过野花,笑得合不拢嘴。
到了午饭时间,我们往回走,穿过一条小湖时,看到一群鸭子在戏水,小妹妹激动得大叫:“你们快看,那有好多鹅呀!”我们哈哈大笑,告诉妹妹,那是鸭子不是鹅。我对妹妹说:“鸭子的脖子比较短,鹅的脖子比较长。”
中午饭我们是在叔叔家吃的,一家人在院子里,围着圆桌,吃着自己种的菜,养的鸡,感觉真不一样。饭桌上叔叔告诉我们暑假时还可以回来,夏天的农村又是另一种景象。我好奇地问:“那秋天,冬天呢?”叔叔回答:“夏天时可以躲在瓜棚底下听青蛙的叫声;秋天是,可以到果园摘水果;到了冬天,我们这不会下雪,山上的树不仍然郁郁葱葱,我们依然可以去山上游玩。”我听了入了迷,心里幻想着叔叔说的一年四季的乡村生活。
要开学了,我不得不到城市进入紧张的学习生活。每到周末我就怀念起那一次的乡村生活,希望今年暑假还能回家乡一趟,体会躲在瓜棚地下,听青蛙叫的感觉。