生活的作文
以前,我只知道,我吃过的胶囊,有很多很多,也许只是生病的胶囊。但现在,蓦然回首,以前,再到现在,我的心灵深处,埋下了多少催人泪下的时光胶囊?记忆的闸门被打开,胶囊的滋味涌上心头,用心去品尝,是痛苦的辣,还是伤心的酸?是成功的甜,还是感动的感?
永远也会铭刻在心的事,不会是那么多,但却重。像那件事一样,挥之不去,是情重?或许……
那天,对我来说,是“黑色的星期五”,早上起来头就有点痛,中午回家忘了吃感冒药,又忘了叮嘱妈妈来接我回家。到了放学的时候,天偏偏又是那么热。我把东西整理好一看,顿时,两眼发黑一一天哪!整整两个大书包像刚吹满气的皮球一样胖,又像十几块砖如此的重。我顿时瘫坐在地上。但又有什么办法呢?我拖着疲惫的身子,驮着“两大金刚”,走出教室。同路的王梦晨在后面追了上来。“怎么了?”她问。“不舒服极了。”我怏怏地回答,趴在教室外的墙上。“怎么背这么多书包!你妈妈不来接你?”她问。“不来。”我有气而无力说。她接过我的大书包,走在我前面,“我的东西可轻呢!我背上吧!一会儿你自己走就好了!”她笑着,下了楼梯,我用上吃奶的劲才追上她:“没事儿的!到了前边就给你!”我此时已力不从心,只好任她。
虽已是余晖,但天气还是那么热辣辣。她的额头上顿时嵌满了珍珠般的汗珠,鼻尖上也冒出了小水珠,那么晶莹,落日的余晖下,它们还在反光。
一个又一个的前面,她没有给我。在我的再三劝说下,她才说休息一下。但谁知,她却将我的书包放在她的腿上。那一刻,泪水想挣脱我的眼眶,但我没有放任它们……
终于,她将我送到了家,妈妈留她喝水,她放下书包,却走了……
真挚的友谊,不会像茶水一样越冲越淡,真挚的友谊,会像酒一样越酿越醇……友谊虽是星星之火,但也有燎原的精神;友谊虽是小小的树苗。但它有长成参天大树的勇气。感谢你一一王梦晨,你让我的时光胶囊里又多了一丝甜与咸,感谢你让我有了如此美好的怀念;感谢你,伴我走过了小学生活的最后一段……
忘不了,时光胶囊里的你们一一弥老师,宫老师,张老师,闺蜜王梦晨,挚友刘薇,曾经要好的同桌沈佳宜……你们带给我的一切,那么甜蜜,那么令人回味……
今夏,我们聚在一起,想着离别,想着未来,明夏的你们,亲爱的,我们真的会“天涯各一方”吗?
离别的惆怅朦胧了我的心,不舍的泪水涂满了我的眼。那埋在我内心深处的胶囊,沉甸甸的,一个又一个,荡漾着你们的情,承载着你们的爱,夏天总是那么炎热,又那么让人讨厌,又盈满了泪水,载满了别离的惆怅……记忆里,又怎能舍得将你们放入时光的胶囊,或去遗忘?
今夏那暑假,我不再快乐疯玩,而是沉浸在那些快乐的回忆中,一遍又一遍地念着你们的名字,一次又一次地回忆着你们……