生活的作文
一提到我们的校园,我可有的介绍了。这儿,有可爱的同学,有和蔼的老师,有美丽的风景总之有太多的美好记忆。
那次,我不慎跌倒,受了伤,我们班同学看见了,赶紧跑过来帮助我。虽然只是这小小的举动,但我仍被感动,悄然落泪。在学校,朋友们跟我一起哭一起笑,一起度过了多少时光,那份浓浓的友情值得我去好好珍惜。
老师,多么伟大的两个字!老师用辛勤的汗水把知识传给了一代又一代的学生。在我的心中,这里的每一位老师都有着一颗认真负责的心。我喜欢我的班主任和语文老师,她们时而幽默风趣,时而认真严厉,时而教我们做人的道理。在我丧气时,班主任会找我谈谈心,她每次都用温柔亲切的目光望着我,我从她的眼里读出了她对我的期望与信任每当看到班主任那深深的皱纹时,我发自内心的感叹道:您为我们付出的太多太多,唯有好好学习才能报答您。我们的语文老师,在我们犯错时,她会用举例子的方法教育我们,让我们懂得什么是对,什么是错。我们的数学老师,他讲课一丝不苟,在我们弄不懂时,他会一遍又一遍耐心讲解,直到我们听懂为止。我觉得,数学老师就是一个教师的好榜样。
这里不仅人美,风景更是美。
在教学楼西南角处,有一颗四季常青的雪松,它不惧严寒酷暑,傲然挺立。在雪松下有几株月季,盛开着又大又红的花朵,那些红的花被绿的叶衬托得格外美丽。月季下一簇簇红三叶向阳盛开,密密麻麻的浅红色的花朵像星星一样眨着眼睛。韭菜兰还没开花,就被柠檬草围住了,它们的花是白色的,还隐约散发出一股独特的香味,让人留恋、陶醉。南面就是乒乓球场,在它西面的墙上,画着一幅巨大的国画,这是别的地方没有的,画面栩栩如生,气势恢宏。
清晨吃过饭,乒乓球场成了同学们的一大乐园。瞧,他们个个玩得多么开心,完全沉浸在快乐之中。午饭后,同学们都会到树林里乘凉、休憩,多么和谐的一幅画!到了晚饭后,劳累一天的同学们可以去操场散散步
我爱三中,三中就是我们的家,我们应该去好好珍惜它,珍惜三中生活!