皮皮,我的小狗,它已经两岁大了,所以,我决定不牵狗绳遛一遛它。
下楼前,它习惯性地又蹦又跳,大概是太高兴了吧。
我一打开门,它就犹如利箭一般冲出家门,冲下了楼。
待我飞跑下楼后,只见皮皮已经在草丛里东闻西嗅,我费了九牛二虎之力把它拽出来,它连“喊”都没“喊”我一声就跑步去了。我追上皮皮,不料它又去路边闻,我急了,一边喊:“皮皮,我走了”,一边假装起跑,皮皮一看,赶紧跟过来,抱着我的腿,又舔又叫。之后,无论我到哪里,它都跟得紧紧的,一步不落。
后来,金毛“元宝”和泰迪“小帅”来了,皮皮扑到小帅身上,可大金毛元宝又扑上来了,小帅和皮皮觉得千斤压顶,转身对元宝齐声大叫,我不禁大笑。
皮皮口渴了,天色也不早了,我说:“皮皮,回家啦。”话音刚落,皮皮就撒开四条小短腿,一溜烟地跑回家了!