生活的作文
生活中难免会有一些不开心或开心的事,但我们都必须去面对它。开心的事,我们记住;不开心的事,我们把它忘记。
记得有一次我在五年级的数学考试拿了100分。我自从四年级以来我都没试过拿到100分。那时我简直不敢相信是真的,我简直是开心得要命!人总是骄傲的。我知道成绩后,我就四处张扬,很得意。后来,我就没得过100分了!这都是因为我的骄傲所致。但我还是很开心,开心,我曾经竟然能拿到100分;开心,我对数学竟然这么有天赋。
欢总不会长伴于我,悲也会来临。一次我的英语成绩竟然滑落到70多分!这是我从未有过的成绩。我从来英语成绩都在80分以上。但这次竟然!:太差了!实在是太差了!。我的心想。但又有什么办法呢?事实就是事实,无法逃避。面对事实吧!总会过去的!但我还是,忘不了!悲呀!
生活中的悲与欢都离不开我们。悲,就如同生活中的每一个关卡;欢,就如同人生中的一点红。无论悲还是欢都要生活下去,不是吗?