生活的作文
一直以来,我总感觉自己是一个不被关心的人。自从那天之后,我的想法彻底改变了,我的人生又掀起了一场浪。
那天下午,天色渐渐暗了下来,我的辅导也结束了。刚走出教室,雨滴就大颗大颗地打在我的身上。我抬头望着天,忽然,一滴雨落在我的眼中,我眨了一下眼,这时才想到自己没有带伞,心里一阵惊慌,于是加快了脚步。
走出校门,我四处张望,可并没有看见爸爸的车,只好随手拦了一辆三轮车。这辆车虽然不是以前乘的那种,在我看来都一样,只是多了四扇门、两扇窗,整辆车都可以封闭起来而已。一上车,车夫就把车门给关上了。一路上,我望着车窗外,路旁的树木已经被黑夜掩埋了,看不清草木,只听得见雨打在车窗上、风掠过树木的声音。你每天都这么迟回家吗?车夫突然问道。我随口回答:不一定。那要花多少钱啊?他再次问道。我没有回答。你爸爸没来接你吗?他来不来接我与你有什么关系,你只管开你的车管那么多干什么呢?我心里对有些不满,硬生生地回答:嗯。我看看手表,时间已不早了,又望着窗外的雨,不免有点感伤。
你每次回来走这条路吗?这时,我才发觉他没有走近路,而是兜了个小圈。难道他想走远路多要钱吗?现在天都黑了,那条近路不好走,很危险。这条路虽然远,但安全啊!原来是为了我的安全,我竟那样猜测他。我的心一阵颤动,感到一丝温暖与不安,可我不知道怎么回答,只好连声诺诺。
到家了,心里有些舍不得下车,车内温暖的气息围绕着我,一丝丝进入我的体内。下车付车费时,借着路旁的灯光看了他一眼。他也看了我一眼:是你呀,我送过你几次吧!我笑了一下,心中的伤感竟消失了。我攥着钱,边走边跳,即使踩到水坑里,也不在乎。虽然,车夫的脸我没记住,但他的话已经刻入我的脑海,在我的心中荡起一朵浪花。
这位车夫让我知道了,我并不是缺少别人的关心,只是没有用心去体会罢了。我非常感激车夫,感激他把关爱带给陌生的我,让我改变了原先幼稚的想法,在我平淡的生活中激起了一朵美丽的小浪花。