星期六,我们一家人去购物,走到一半,遇到了一个老乞丐。他衣冠不整,头发乱糟糟的,旁边还有一个小孩,看上去像爷爷的孙子,地板上有一块布,小孩躺在上面睡着了。我仔细地看着小孩,就像一个兔唇,有一张脏兮兮的脸,几乎看不清皮肤的颜色,不知道多久没洗过。
我心里有一阵同情和怜悯的痛苦,就在我正要向我母亲要钱的时候,她突然对我说:“悦悦,你把这钱给那个老乞丐。“我看见妈妈拿着10块钱的手,我很兴奋。我只是害怕又担心妈妈不给我钱,我没想到我的母亲认为一展身手。我很快从妈妈手里拿过钱,对她说:“你是如此的慈爱,值得做我的好妈妈!”“母亲说:”这是应该的,别人有困难要帮一帮。“我冲妈妈点点头,然后把钱放入碗中爷爷是谁。谢谢你,我的小朋友。“我爷爷说,他说:”。不客气,这是我应该做的。“周围的人都看了看,他们把钱放进碗里,50美分,1美元,5美元,10美元——碗里的钱越来越多。
我想:这些不只是钱,而是一碗满满的爱啊!!