农村,是线的,是原生态,全部的东西都是老人们以及年轻人用汗水换来的,今天,我将要去乡下挖土豆!
我外婆带路,把我们带到一片很空旷的地方,什么都没有,其实土豆就在地下哩!
我拿起钉耙,挖了一会儿,什么也没挖到,在用力挖了挖,还是没有,在33度这么热的天气挖土豆,简直比登天还难,过了一会我就满头大汗,而且我才挖了一颗,真是惨,这些乡下人民这么多年到底是怎么过的啊!
我这才领悟到乡下人民的艰苦,我擦了一把汗,继续努力起来。天黑了,我们该回家了,辛苦了一下午,终于可以休息了,我才挖了13颗,没事,不过我懂得了乡下人民的艰苦,他们不怕累,不怕失败,一直走向前,这种精神我不得不佩服。