农村生活作文
过年了,大家都兴高采烈去回老家了,我也不例外。我怀着激动的心情出发了。一路上车水马龙,各个的家门前都贴着红色的春联,在不知不觉中我睡着了……
“到喽!”我兴奋地叫喊着。刚下车,便看见了小伙伴们在捉蜗牛。我友好地过去跟他们打了个招呼,就飞驰着跑向外婆家,从桌上拿了一个塑料杯也跑去抓住蜗牛了。
我学着他们的样儿,弯下身子,用手拔掉草,“哇!”我看到了三只正在慢慢蠕动的大蜗牛。我用大拇指与食指轻轻地抓住它的壳儿把它提起来,我屏息凝视,生怕压碎了。突然出现了一只大蜜蜂,我只好换一个地方捉。一会儿我就捉到了几十只蜗牛,它们在杯中欢快地跳起了小步舞曲。“祺祺,吃饭啦!”“哦!”我只好恋恋不舍地回去了。
虽然捉蜗牛的时间是有限的,可它带给我的欢乐是无限的,农村真好啊,空气清新,溪水清澈,我喜欢农村令人向往的美好生活。
农村生活作文10
7月5日放假了……
终于放假了,虽然望着成堆的作业发呆,可是一件事却让我可将烦恼抛之脑后,因为爸爸答应我让我回奶奶家过暑假【兴奋】···
知道为什么吗?不知道吧!不要着急,听我为您解答。