低碳生活的作文
今天默默问我:“妈妈你知道什么是低碳生活么?”
我怎么不知道呢,随着全球变暖低碳生活的提倡几乎所有的媒体都在播放,可是我还是很惊奇这个话从儿子的嘴中说出。
默默说:“妈妈你听我说,低碳生活是我们呼出二氧化碳,然后被大树吸收了,所以我们要种树。要不然啊!二氧化碳一多氧气就少了。”
我把屋里的灯关掉对他说:“你看,我们关掉电灯,节约用电就是一种低碳生活的方式”
默默又赶快说:“妈妈你听我说,我们不开私家车就是低碳生活。”
忍不住赞叹,这谁教的啊?教的真好!
连大人还有好多不知道啥叫低碳生活呢。
我是个比较大大咧咧的人,所以像这样教育几乎对默默是没有的,所以还是要感谢老师给孩子的科普。