低碳生活的作文
曾几何时,明月松间照,清泉石上流的诗句长在耳边回响;曾几何时,一粥一饭,当思来之不易,一丝一缕,恒念物力难艰的古训常在心头萦绕。如今,人们都过上幸福的小康生活,面对日益严重的环境问题,我们能做什么?答案很简单:低碳生活,从我做起。
我环保我参与这个严峻的话题,如今又被赋予新的历史使命和战略意义。就在这个我们享受现代科技带来方便与满足时,洪水泛滥,水土流失,大气污染,这无疑上当头一棒。四川的地震,雪灾,日本地震,如今雅安的地震这无疑是地球妈妈的发泄!一种给我们敲起的警钟。
清晨,我看见了爸爸在抽烟。我乘机对他说:爸爸,抽烟影响低碳生活爸爸笑了:天姿,那你知道什么是低碳吗?
地探究世界能减排,比如你开车,如果每月少开一天,那么每年就可以减少98千克的二氧化碳的排放。再比如,你开着空调时出去了,要把电关了,可节约不少电源呢!
爸爸抚摸着我的头发,赞许的点了点头天姿,长大了。
低碳生活怎么做?答案很简单:低碳生活从我做起。