低碳生活的作文
低碳生活你知道吗?低碳指较低的温室气体排放。随着世界的经济发展,世界气候面临越来越严重的问题,全球灾难性气候屡屡出现,严重危害到人类的生存环境和健康安全。
低碳生活其实就在身边:每节约1度电,就可以减排1千克二氧化碳;少用10双一次性筷子,减排0.2千克;少开一天车,减排8.17千克;用手代替一次洗衣机洗衣,减排0.3千克。
让我们一起开始低碳生活吧,一是为了我们自己,二是为了我们自己,三是为了我们自己。我们能做什么呢?大家可以试试,只要用心去做。
我在这个寒假,做到了:冲厕所时,多按马桶的“少量”键;多走楼梯,少用电梯;吃饭时,少用一次性筷子、杯子、碗;而且,还改掉了离开不随手关灯的坏习惯。大家还可以出门少开车,多骑自行车;在生活中少用纸巾,多用手帕;把家里的灯换成节能灯等。
让我们一起努力,让人人都低碳,让环境变得更美好。