我生活在什么之中作文
我生活在分心之中,它使我动作缓慢。
只要在做事的时候,除了很认真或是沉浸其中,不然其他时候总会分心。分心的方式有很多种:发呆、思维跳跃到别的地方……,而这些,正是我分心的表现形式。
我坐在房间里写作业,感觉到有些烦躁。我把手缓缓抬了起来,手心向上,撑着我的头,对着面前的一面墙发呆,在这个过程中,我眼睛是一点没眨,就这样过了两三分钟,才会想起自己的作业还没有完成,于是这才专心致志地写了起来,不一会儿,便写完了,换做刚才,那可能一整天都无法完成,这速度就和乌龟一样缓慢。
有一次,我坐在餐桌上准备吃饭。只见冒着阵阵白烟的饭菜被端了上来,我突然听见社区有人用话筒在大声说话。我灵活地下了凳子,一个箭步冲到房间里,脱下鞋,爬上床,来到窗台,双手推开窗户。这下听的更清楚了,“他们在干什么呢?”我扰起头“是在促销还是有什么活动呢?要不等会儿下去看看,嗯!可以,就这样”。我刚思考完,打开房门的那一刻,我突然看见大家都吃完了。这时间就想是个坏了的表,一会快,一会慢。
还有好几次,比如睡觉时,我凝视着天花板,想着明天干什么?上课时,盯着窗外,看外面的风景;散步时,看着手在那东晃西晃……
最离谱的是我有一次看电视的时候,心也情不自禁地溜到以前打乒乓球的时候了,我的脚在地上有节奏地敲打着地面部队手“咚—咚”地敲着桌子。
那些与我毫无关联的东西也总能让我分心。甚至在不知不觉间,心就飘到远方去了……