生活在这种场景中,你说,我怎能不“愤怒”,怎能不“无奈”?
“奶奶!”
望着桌上搬放地整整齐齐的书籍与文具,我又好气又好笑——不用说就是奶奶这个惯犯做的。奶奶总喜欢每隔一段时间就帮我整理我那自认为“乱中有序”的桌面,而且如果我问她,她还会负责地告诉我那几本书放在哪里。但我可不愿再问,因为我不愿去记,而且即使记了也记不住,于是就喊道:'奶奶!”
奶奶正津津有味地吃着小零食追剧,见我叫她,慌慌忙忙跑来。奶奶又擅自整理我的东西,我有点愤怒,便对奶奶稍有点大声地说:“奶奶,以后不要再乱动我的东西了。“奶奶见她辛苦帮我收拾整理,不仅没有得到感谢还被说了一通,没有理我,生气地离开了。见奶奶一句话不说就走了,我也很生气,把东西恢复成自己喜欢的样子便不再理奶奶。
接下来几个小时,我们祖孙俩都处于“冷战”状态。吃饭时,我们一个坐在饭桌左端,一个坐在最右端。奶奶偷偷望着我,她没有像往常一样给我夹菜,眼神里似乎透着些失望与伤心。我心有些软了,但表面仍作出一副气鼓鼓的样子。奶奶似乎发现了我在看她,眼睛一督,别过头去了。
吃完饭,我也不想再和这个傲娇的奶奶“冷战”了,我只得服软。我是耗不到奶奶来找我了!我在房间里发了几条道歉短信给奶奶,奶奶却迟迟没回,我以为她还在生气。但不一会儿她却端着一盘切好的水果进来。我见奶奶进来了,抱住她向她撒娇,我们就这样因为我自愿的“无奈”举动和好了。
你瞧,我不是就这样生活在这甜蜜的“愤怒”与“无奈”中吗?