中国有句老话叫“活到老,学到老”,这也足以证明了学习的持久性和重要性。
我特别的讨厌语文,因为作文和阅读不仅要写很多的字,还要费尽脑筋去想去构思,可以说直到现在我依然对语文一点好感也没有。从小学一年级起,我语文连90分都没上过,而数学却几乎次次可以排到前几名去。重点是老师还特别喜欢让我们把试卷带回去让家长签字。本来就考得不好了,不想让父母知道,可这下好了,父母不知道还不行了,所以一顿臭骂是少不了的。久而久之我对语文越来越不感兴趣了,以至于很长时间对语文很反感。
更不巧的是我们班换来换去的班主任还一直是教语文的,那四十分钟的语文课对我来说就像是被放在平底锅上煎烤一样。上课时不能开小差,还要装出一副特别认真的样子。当老师让我们写作文或者是做题的时候,想的时间超过了大部分写的时间,有时作文才写一半的时候就收卷了。
五年级的班主任张华老师却改变了我。她说我很有天赋,我不是很相信。在以后的课上她却总是特别“照顾”我,每次我起来都只能支支吾吾的回答两句。在以后的课程中,我不得不认真听课。慢慢的我觉得语文没那么烦了,在此以后我的语文成绩竟然从最后几名升到中间来了。我在语文课上也敢主动举手发言了,在五年级下学期的时候,我的语文成绩已经和数学平行了,甚至比数学还高。这时我突然发现其实这段时间里,我只是认真听课了而已。
原来,学习没那么神秘,只要你认真听课,用心去学,就一定会有所收获。学习会一直陪伴我们成长。