今天爸爸又抽烟了,又污染了大片大片环境。我和妈妈达成共识,成立了“防烟小分队”。
我们先对爸爸教育了一回,爸爸非常不耐烦,竟趁着着我和妈妈喝水的时候“逃课”了,这自然难逃妈妈和我的眼睛。不一会儿我们就发现了他的“藏身之所”———顶楼平台。原来是烟味令他暴露了,我们追踪到了顶楼平台上,发现爸爸正若无其事地抽着烟。我和妈妈对了一个眼神,于是说干就干,我拿矿泉水浇灭了他的烟,妈妈没收了剩下的烟盒。干脆利落完美一气呵成。妈妈最后又对爸爸说:“这些烟我保管了,念你今天打扫卫生有功,就不叫你洗衣服了”。我和妈妈好不潇洒地直接回家了额,只留下爸爸一个人站在那儿呆呆地向远方眺望。
下午,心怀鬼胎的爸爸终于把藏在我枕头下的香烟找出来并抽掉了。我们发现爸爸关了好长时间的门,开始怀疑了。于是我们就“破门而入”,可是这时爸爸刚“处理”好香烟。我问:“为什么你要关门呢?”,爸爸从容回答:“有暖气,开了门就没用了”。我又问:“开暖气干什么呢?”爸爸只得乖乖交出剩下的烟,承认并领罚。
最后我再说一次,吸烟有害健康。不然,你听一听那“吭哧吭哧”的声音,正是爸爸在扫地!