“什么?我自己坐车回家?”听到这个消息我都怀疑自己的耳朵——以前我向妈妈提出这个要求时,她总说太危险了,难道她今天良心发现了?
课外班的下课铃一响,我一手拿起书包,一手拿起作业向老师跑去,要他赶快检查完。“幸好全对了!”我自言自语道:“不然更正作业浪费的时间公交车都走了好几趟了!”
作业检查完后我马上冲下楼,不顾一切地朝公交车站跑去。气喘吁吁跑到后,发现一辆车都没有来!左等右等,终于等来了我要坐的车:703!我不紧不慢地走上车,用学生卡刷卡付了钱,便坐到座位上去了。“小朋友,你到哪一站下啊?”司机叔叔问我。“左家塘!”我大声回答道。“左家塘?”“嗯,怎么了?”我不知道为何司机叔叔的语气变了。“我们这里没有左家塘站啊!”“啥?!”我满脸问号:“不可能啊!难不成这不是703?”“这是370啊!”我倒!我居然把307看成了703!“那哪个站旁边有地铁站啊?”我问司机叔叔。“过两站就是了。”他回答道。坐了两站路后,我准备下车时突然想起没带口罩,连忙向好心的司机叔叔借了一个,说了声“谢谢”然后迅速下车了,坐地铁回了家。
回到家后,我跟妈妈说完这件事,妈妈笑个不停。我说:“笑什么?我在地铁上还碰见了一黑一白两个外国人哩!”妈妈鼓励了我,让我下次坐车一定要看清车次,注意安全,遇到突发情况不要慌张。有了这次“有惊无险”的搭车经历,我以后坐车就更加有信心了!