暑期生活作文
暑假生活里,我度过的每一天虽然很单调,但是从中却体现了不一样的幸福,这仅是属于我自己的。
假期里由于种种不同的原因并没有去旅游,也就因此造就了暑期生活的平凡。假期里,每个早晨我和父亲都去运动场打羽毛球,在此期间,我和父亲都在体会运动的乐趣。例如,我打一个高球, 父亲就跳起来回一个扣球,那姿态使得我常常捧腹大笑。父亲身体本来就单薄,当他跳起来却让我联想到了表演里小天鹅跳起的姿态,可一对比又显得父亲很滑稽,而父亲看我笑得很夸张自己又随我笑 起来了,就这样在欢声笑语和汗水中度过了每一天的运动。
假期里一多半的时间都是在写作业中度过的,或许你会觉得那样很无聊,但你仔细看却会发现我在微笑着做作业,这是因为我在学习中发现了很多的乐趣,即使是重复多次的东西,我也能在原基 础上发现不一样,获得提高。
晚上的时间经常是和父母去外面转转,边散步边谈论生活中发生的鸡毛蒜皮的事和我学习上遇到的一些困难,困扰解决了,心中自然舒坦了许多,也与父母之间的感情增进了许多,一家人和和睦 睦其乐融融就这样一起度过了烦恼。
要数最开心的就是在假期里遇到了小学同学,彼此都很激动,见了面竟有说不上来的喜悦,毕竟已有两年多的时间不曾见过,很多在脑海里想像多次的话正欲说出来,却又一时心急,结结巴巴, 担心对方不能明了自己的意思,而和自己生气,此时对方早已发自内心的笑出声来,只能尴尬的挠挠头,和对方一起开怀大笑。之后,就是彼此互相的闲聊,就像永远都没有分开,但是当抬起头,环视 着一切,会发现这一切早已不是先前了,时间总会逝去,青春的时光总会离去,剩下的只有回忆。
暑假的生活宛如白开水一样平淡无奇,却无法离开它。是的,也许就是重复的度过这平常日子,才会发现真正属于生活的乐趣。