生活中的数学作文
数学在生活中与我们息息相关,可以说它好比我们的同伴,有时候我们买菜的时候需要找钱多少,这时数学就可以派上用场了,而数学也可以说是一种具有符号意义的文字,是一种既简洁又清楚的文字。
今天我们学习了用字母表示数,也知道了最先发明用字母表示数的是法国数学家韦达,他一生为数学做出了巨大的贡献,成为了那个时代最伟大的数学家,自从他发明了用字母表示数就解决了古代许多的疑难。字母表示数最注重的是要化简,例如玲玲出生时1岁的时候妈妈比她大28岁,可是如果玲玲n岁呢?这时妈妈的年龄要用n+28来表示,而且这n也是有范围的,一般人的年龄不超过100岁,所以有时我们要根据实际情况来判定一个式子的值的范围,对我的启发特别大。
经过这一节课,我明白了更多的知识,也加深了我对数学的热爱,因为这时我才知道数学原来有那么多的奥妙,数学在生活中的运用好广泛啊!