生命是美好的,也是珍贵的。有一个残疾姐姐让我明白了这样的道理。
一天下午,我放学回家,就在这时,我看见了一个姐姐倒在地上,我正想去询问一番,忽然看见她身旁有一根拐杖和一把雨伞,我还发现他的右脚裤腿是空的。我明白了,她是个残疾人!我正准备去扶这个姐姐一把,但出乎意料的是这个姐姐竟然笑着说:“谢谢你的好意,我心领了。但我不能接受你的帮助,因为我刚出院,医生告诉我,我只要再坚持几天,我便可以像蝴蝶那样破茧重生了。我一定要坚持下去,不能半途而废!”说完,她又开始了自己与命运的斗争。我的心头砰然一震,我明白了,这个残疾女孩想通过自己的努力和正常人一样流畅地行走。正常的生活。
是的!连一个残疾人也不因为自己的弱点而放弃自己的生命,所以我们也要珍惜生命,不让他白白流失,并使我们活得更加光彩有力。