热爱生活的作文
在你眼中,有哪些热爱生活的人?是好朋友、同桌、老师、还是……在我眼中,最热爱生活的人要算我的爸爸了。
爸爸大方脸,小眼睛,古铜色的脸上常常挂着笑,大大的嘴巴老是咧着。他特别开心的时候,会边笑边抚摸着自己圆圆的啤酒肚。那圆圆的肚子里,仿佛装的满是欢乐。
爸爸五音不全,唱歌就跑调,但这丝毫不影响他喜欢音乐。每次接我回家,嘴里都哼着不成调的小曲儿。一次我考试没考好,上车都阴沉着脸,爸爸看我这样,什么话都没说,只是轻轻哼着一首欢快的曲子。起初我有些反感,可看着爸爸的微笑,听着欢快的小曲,竟不觉得那么难过了。
爸爸喜欢养花。一次,走在街上,爸爸看见一个卖花的摊前摆着一盆开得极好的山茶花,细细端详了一会儿,便问小贩:“这花多少钱?”
小贩头也不抬:“两百。”
爸爸便伸手掏钱包,一旁的妈妈赶紧拉住他的手,皱着眉头,小声道:“走吧走吧,这太贵了……”爸爸摇了摇头,轻轻甩开妈妈的手,快速抽出两张毛爷爷,提着花就走,妈妈只好无奈地跟上。
我家的阳台上摆满了爸爸养的花,每天早上,爸爸都定时给花儿浇水,隔一段时间,还给它们施肥。我家的阳台仿佛变成了一个小花园,充满生机,欣欣向荣。每当学习累了的时候,我就在阳台上走一走,放松眼睛,放松心情。
爸爸喜欢旅游。正因如此,他成为了一名旅游方面的工作者。在他眼中,他的工作轻松又快乐。
两年前,爸爸的一个同学开了一家旅游公司,力邀爸爸加盟。于是爸爸便投资了部分积蓄,还辞去了原来的工作,去这家公司当上了总经理。一年后,这家公司破产了,爸爸既损失了金钱,又失业了,我们看在眼里,急在心里。但爸爸并没有一蹶不振,而是到处努力找工作,他脸上的笑似乎也并没有少过,仍然每天乐呵呵的。不久,他又找到了一份好工作。
这就是我爱笑、爱音乐、爱花、爱旅游,从不向困难低头的爸爸。他对生活的热爱深深地影响了我,我也要做一个像他那样热爱生活的人!