树木参天,绿草如茵,鸟儿展翅高飞,花儿开开落落。
生命是可贵的,每个人只拥有一次生命。生命是美好的,生命时同时又是脆弱的。地震、战争、洪水、疾病,还有各种意外的事故都可能夺去一些人的生命,这都会给他们的家人带来巨大的痛苦。生命是最宝贵的,你的生命、我的生命、他的生命都是宝贵的,我们必须好好的珍惜生命。每个青少年都是家庭的未来,更是社会的未来,祖国的未来。珍惜不仅仅是对自己的负责,也是对家庭和社会的一份责任。生活上有许许多多不同的挫折,钢铁是怎样炼成的?有些人说是打磨的,有些人说是本来就有的。我说:“钢铁是经过无数艰难的挫折而成的。”夏衍说过:“种子不落在肥土而落在瓦片中,有生命的种子绝不会悲观叹气,因为有了阻力才能磨练。“我们应该很好的活着,不被困难击到。
怀着这种追求,这种渴望,才能坚强地走在美丽的人生路上。