热爱生活的作文
热爱生活的人看我一眼就知道我一定热爱生活。但没人知道,我爱过了头。我常常思考一些不容易有答案的问题,但当我真正醒悟时,已经很难从一堆问题的泥泞中解脱出来。
我看过一个自认为最神奇的魔术――
你取下自己的鞋带并揉成一团,然后紧握在双手中,魔术师在20米外用一把隐形的“剪刀”咔嚓两下,然后你松开手,发现鞋带已断成很多截,当你又紧握那些残断的线,魔术师同样在20米外用隐形“胶水”粘合,松开双手,你发现鞋带完好无损。
我在很长的一段时间里思考关于这个魔术的“为什么”,以致常常让我对生活失去信心。我会怀疑这个世界存在的真实性,直到我每次出门都要看看自己的鞋带是否断了一小截。
还好我没疯。
因为在很长一段时间后的一瞬间,我发现魔术不是生活,我热爱的不是魔术,是生活。
也许,我没有必要大声强调我有多么的热爱生活。因为在自己真正喜欢的事物面前,一切惊天动地的语言都会显得苍白无力,文子和思想永远有着无法突破的隔阂,谁也不能逾越这条由内物与外物构成的深深的沟壑。
曾有一位同学用文白夹杂的腔调与我对话――
――敢问君喜好何种生活也?
――厄?厄,多也,多也。
――多为何也?
――厄,幸福生活也。
――噢,由此见,君非幸福也。
――为什么也?
――不为什么也?
――你好烦也。
一段近乎无聊的对话。丑得死人的文白夹杂。
可是,我要的究竟是哪种生活?
是身着西装手提公文包匆匆忙忙奔波于一幢又一幢的高楼,还是轻松愉悦与世无争活得潇洒坦荡?
我会是一个商人早出晚归年纪轻轻白了头,或者一个文人风流倜傥游山玩水避世以消忧?
可望幸福,幸福何处寻。
向往美好,美好何处觅。
寻寻觅觅,寻寻觅觅。到头一场空,少年白了头。
很多时候,想太多等于不想,或者比不想更糟糕。
不如顺其自然,活得跟时间一样洒脱奔放。回眸一个坦然的微笑。也许,心花会怒放。
学会爱生活。但别爱拉芳。生活就是生活,与拉芳无关。
我喜欢的几句话:
1.走自己的路,后果自负。
2.勇往直前,你才会知道自己能走多远。
3.我是那么的热爱生活。