热爱生活的作文
随着一声清脆的啼哭声,就标志着一个生命降落人间,生命的存在意味着什么?每当旭日东升的刹那间,太阳将金黄撒遍每一个角落,大地万物苏醒------那是因为有生命的存在;娇嫩的花朵在绿丛中起舞,萤火虫在黑暗中眨眼歌唱,活泼的孩子在草地上翻滚------这些都是因为有生命的存在。生命无处不在,无处不有。生命又是何其珍贵!有了生命,才有了竞争和拼搏,有了生命,才有快乐与悲伤,有了生命,才有希望与理想,有了生命才有了对生命的珍爱。
此刻,我读着“思想品德“书中的一篇文章,不禁为沙漠中的小虫那种珍惜生命的精神为之震撼!
珍爱生命,要让自己的生命有所价值。充实自己、提高自己,为了人生的充实,为了生命的完美,你没有理由不努力,让生命因奋斗而精彩。
珍爱生命,还要学会以一颗平常心对待生活,适时调整自己的心态,平静地面对生活中的一切。要相信,人生没有过不去的坎。
我们带着这样的一首小诗踏上人生之路吧:
我微笑着面对生活,无论生活怎样回敬我。
报我以平坦吗?我是一条欢快的小河;
报我以崎岖吗?我是一座大山庄严的思索;
报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子;
报我以不幸吗?我是杆劲竹经得起千击万磨……