我想要的生活作文
学校是我们的第二个家,我希望我们的这个家是安全的、有爱心的、富有活力的。
听我说:我想要的平安校园是家长与老师之间保持友好。家长不能因孩子对老师的抱怨就与老师吵架。每次听到家长冲到学校辱骂老师,或是把老师告到教育局的事例,我都感到一阵痛心。老师无私地传授给我们知识,像亲人一样关心我们的成长,他们批评教育我们是为了我们好。我们有时虽然会抱怨作业多,抱怨老师对我们很严厉,但绝无请家长出面为我们示威的想法。亲爱的爸爸妈妈们,我们不是温室中的花朵,我们也多么希望你们能与老师做好朋友。
听我说:我想要的平安校园是陌生人不能随意进入校园。近年来,有许多电视台报道学生被陌生人绑架走。有一次我在新闻上看见一位女孩子在校门外被一位持刀男子绑走,幸好警方及时赶到,立刻抓住了坏人。学校的保安叔叔是为我们建立平安校园树立的最后一道保护层,有了他们日复一日不辞辛苦地坚守岗位,我们才能在美丽的校园里专心读书,积累知识,将来成为国家的栋梁之才。
听我说:我想要的平安校园还有最关键的一点,那就是我们自己要学会自我保护,对自身安全引起足够的重视,遇到威胁或困境的时候,不但要学会勇敢说出来,还要知道寻求他人的帮助,必要的时候,拿起法律的武器捍卫自身的权利。要知道,被欺凌的孩子,他的世界里阳光不再明媚,他的耳朵听不见欢笑,眼里看不见色彩——而我们,都不希望成为这样的人。
我想要的平安校园,它是和谐的,有爱的,温暖的,幸福的……