我想要的生活作文
生活是一块神奇的土地,我们每个人都是辛勤耕耘的劳动者;生活更是一条看不见尽头的路,等待我们去行走,去探索。
我想要的生活很简单,可以在简单时映出了丰富的每一天。我希望的生活中做出“非凡”的自我是每天必不可少的。清晨的运动;日出时欣赏那美不胜收的红霞;为家人们做好一天开始的早餐;用柔缓的轻音乐唤醒家人们沉睡的双眼。
简单的一天,就这样平淡无奇的开始了。
做自己喜欢的事儿必定是最开心不过了。与朋友们一起打乒乓球,在输赢面漆那表现出兄弟之间的“损”友情。说说笑笑,回忆往事,想想游玩和生活中的点滴快乐,这样还不让人享受?
开心过后,忙碌起来。为家人们做各种不同菜系的午餐,色香味俱全的午餐。在餐桌上,我希望不会是死气沉沉的样子,应该有说有笑,应该是有餐桌上家人们每个人的谈笑的声音和笑影。
书法,他总是神奇的。心情不好的时候,一瞥一捺可以平复已燃的怒火;每写一个字,总可以想起书法家们的有趣的故事;每当写完一副作品,那种自我优越感与成就感可以在一瞬间体现的淋漓尽致。
周末呢?我不会将工作和学习插入我的自由时间;我不会只顾着自己;我更该不会给自己的孩子报名各种各样的辅导班,坚决不会。我只会与家人们在公园游玩,在影院看影片,在大街上悠哉游哉的散步等等。
手机呢?我想这个“低头族”的“武器”不会影响我想要的生活,同时,我不会不给我孩子们手机,也不会让他们无法自拔。
等我以后有孩子了,我不会重男轻女,我只希望他们都健康,快乐就行。我也不会拿成绩与他们和其他的孩子作比较。更不会说“别人家的孩子”。我会与他们成为很好的朋友,希望他们也和我成为很好的朋友。
有人日复一日,年复一年的重复着自己不快乐的生活,重复着自己不想做的事。而我想要的生活大可不必如此。或许现在的学习压力很大,但我知道,只要努力就如常老师说的那般“你要安静的优秀,悄无声息的坚强,喜欢的事做到极致,让命运啥都不挺就挺你。”就会过上“我想要的生活”。
生活似水,我们任然要认真的去面对。因为是生活,也是我们想要的,也是不得不努力的。