我想要的生活作文
记得很小的时候,我学的第一首唐诗就是:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”从那时起,我就明白了勤俭节约是中华民族的传统,我们应该从小就爱惜粮食,过一种简约的生活方式。
简约生活,首先就是要积极响应爱惜粮食的“光盘行动”。所谓光盘,就是吃光你盘子中的美食。这些微小事情都散发着公益爱心,在“光盘”行动中,很多朋友身体力行,既让盘中美食填饱了饥肠辘辘的肚子,还让这个行为影响到身边人。其实吃光自己盘子里的食物,不但给环境减少了污染,更体现了我们的勤俭节约,不浪费食物的传统美德。
我和同学们共同约定:反对浪费,从我做起,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。
现在科技发达,一台机器千遍万化,可以配方出可乐、雪碧这些碳酸饮料,也有果汁或是各种奶茶,品种虽多但它们混合了添加剂、色素等一些不健康的东西,经常饮用反而是对我们这些正处在生长发育期孩子的一种伤害。还有一些装饮料的一次性杯子、塑料袋对我们环境也造成了巨大的伤害。而家里的白开水足以解决身体中所缺的水分,补充各种矿物质。既节约了金钱又把对身体的伤害降低到最小,何乐而不为呢?
玩,是一种娱乐,是人们在劳累之后的一种休息方式。游乐场,是一个大众娱乐的场所。我不愿和那些玩得太疯狂的人玩耍,他们不懂得注意自身安全。我只想和我的小乌龟,哦,不,是一只大乌龟在一起安静地嬉戏、聆听。玩,不一定要酣畅淋漓,静心也是一种休息。
乐,是一种开怀的心态。每天,有些人的乐是打闹,以此消磨时光,而我是把时光都用了起来,每天需要快乐时就会捧起一本书认真的看起来,从书中汲取知识和快乐的因子。
生活是一种态度,一种勤俭节约的态度,简简单单的没那么疯狂,这就是我想要的简约生活。