我想要的生活作文
望着铁网外那片湛蓝的天空,我丰满的羽毛与强壮的翅膀再次沸腾起来。被囚于铁网之中,我十分不甘,无比渴望在湛蓝的天空里展翅高飞、自由翱翔……
清晨,主人再次打开了鸟笼,蓝天在向我呼唤。我拼命挣扎,扑腾起翅膀,用嘴啄开主人的手,飞出笼外。以往那小块的蓝天不断扩大,成了一望无际的天空;我欢呼雀跃,自由不再成为眼中的渴望。我扇动尘封已久的翅膀,不停地飞翔,风与我相拥而行,我的心属于整片蓝天。我爱自由,我向往那一处处美景……我飞向森林,拥抱那许久未见的翠绿,看到迷雾萦绕林叶之间。我的伙伴们在枝头跳动,阳光透过叶隙,化成片片金黄,洒落在树根、泥土、小草之间……我从未见过这样的美景,欣喜万分,迅疾地飞过树林,牵起风儿飞翔,风儿指向大海的方向。
终于,我落脚在沙滩旁的一块礁石上,看到沁凉蔚蓝的海水,翻卷着雪白的浪花,抚摸着沙石;极目远眺,我一时分不清蓝天与大海,只知道自己置身于一片蓝色的世界。太阳站在更高的宇宙,俯视这海与天,我开始向往更远的太阳……我庆幸,挣扎出那牢笼,拥有了更广阔的世界,看到了更浩瀚的宇宙。我明白:自由无价,心灵不应受到束缚。我享受迎面吹来的海风,逆风而行。此时,我的心早已成为海底之石,把心交给天与海,深深呼吸,感叹这看不完的美景,感叹这神奇绝伦的大自然。我心血澎湃,飞向那广无边际的大海,感受这世间一切的美好!我把心交给自然,希望领悟世间真谛,正如有的人终生置身于自然,却仍麻木不仁。有人却只在清晨清露之中看了一眼,却与自然心连心,领悟到了美……
突然,我双眼睁开,发现自己正躺在床上;鸟儿梦境之旅结束了。我望向那窗外的世界,又望向堆积如山的作业……我决定再续鸟那般梦之旅,想出去看一看。世界如此之大,宇宙更是遥不可及。现实中,我们被困在生活里,狭小的思想里,我们满脑子想着都是赶路,看到的是迫切希望实现的目标。我们急于求成,却对于那沿途的风景没有时间欣赏……把心灵交给自然治愈吧,它会令人愉悦。若生活不如意时,若拼命奔赴未来感到疲惫时,不妨看看沿途的风景,不妨化作一只自由之鸟……
与大自然心灵相通,观赏大好山河与美景,这样的生活,何乐而不为呢?这就是我想要的生活!