人生如书,外表质朴无华,内心却装载了人类灵魂中全部的美丽。书是精神的巢穴,是人类智慧的源泉。我愿意侵泡在知识的海洋里。细细品味人生这本深奥绵长的书。
没有一支神奇的画笔,能像一册绘本,只是轻描淡写的几笔,就能把我带到书中的那个世界里。我常常捧起一本书,望着那文字配着精美的图片,就如痴如醉、想入非非。
书虽然有着涩黯的纸面,外表并不美丽,但只要你静下心来,反复钻研书中的每一句话,就能品尝出它内涵的美好,它的真情实感。它们既没有堆砌华丽的词语,也没有风花雪月的文字,那是一种古典的美,简朴的美。
然而,倘若书只有惹人喜爱的表面,怎值得我去反复品味它?久而久之,我发现更使我敬慕的——它的“品德”和蕴含的哲理。
书是一位知心朋友,一个心理老师。忙碌的童年,虽然没有翠绿的山丘,只有堆积如山的卷子;没有清澈的湖泊,只有茫茫无边的作业苦海……但是,书这位热心的朋友,就愿意帮助我,让我享受到读书的乐趣,使烦恼烟消云散。
没有一片美味的面包,能像一册书籍,带我们品味人生的五味杂陈。是啊,如果让我在面包与书之间做选择,我相信我会选择书。吃面包只能留下短暂的香甜,而反复地读一本书却能让你终生品尝人生的酸甜苦辣。
没有一座明亮的灯塔,能像一句名言,在人生的黑暗中照亮那充满希望的成功之路。也许名言简洁、质朴浅显,但却能使多少人的生活翻开新的一页!
也没有一面神秘的魔镜,能像一页诗扉,在迷茫中使你看清自己。它能反映你的心灵!
书是质朴无华的,是博大精深的。书是我的良师益友,更是我人生的伴侣。它使我的生活书香四溢,弥漫着知识散发出的芬芳。在人生路上与书作伴,我将会感到无比幸福、满足!