海子的作品“面朝大海,春暖花开。我的生活是一幅非常美丽的图画,也是我向往的生活。
我有一栋面向大海的小房子。大海是蓝色的,非常像天空的颜色空。有时天空是0+浓密的薄雾和流动的薄雾。有时天空非常晴朗,看起来清新自然,天空下是一片充满春天的景象。阳光在每个角落轻轻地扩散。我可以坐在院子里的沙发上,晒晒温暖的太阳,泡一壶茶,然后慢慢品尝。一杯喝完之后,我不想再做一杯了。曹雪芹的《妙玉》曾说:一杯为产品,两杯将成为一个愚蠢的事解渴。”当我看到茶在水中流动,草在地上生长,花儿到处飞舞,一种说不出的宁静将在我心中荡漾。在这个有着耀眼美丽的灯光的柳如烟,对生活还有什么更高的要求吗?
我的小房间里有一张床,几张桌子和几把椅子,还有一个大书架,里面放满了书。...我的小房间里还有一个猫用麦克风。我叫它咯咯咯。我的小猫不是九条命的猫怪,它只有一条命,所以我会爱它两次。我会喂他许多新鲜的小鱼,给他五颜六色的线球玩,让他傻乎乎地在草地上抓蝴蝶......我也会把这篇文章读给罗洛听,并告诉它我的想法和秘密。罗罗,你能答应我不把我的秘密告诉别人吗?好吗?
晚上,我闻到香烛的香味,看着窗外的火花消失,听着海浪拍打岩石的声音。我总是觉得很开心。这种生活让我感到满足。许多文人的生活很痛苦,也许是因为他们太多愁善感。没有敏感的心,文人是不会成为文人的,不是吗?就像我经常感叹时光如流水般飞逝,许多事情就像镜子里的花朵和水中的月亮......但是在我的内心深处,有一条充满阳光和鲜花的道路。花瓣散落在地上,纷纷落下。这条路通向我喜欢的生活宫殿。
我的语文老师在课堂上说了这句话:过于沉迷于某个特定的职业(当然不仅仅是职业),过于严肃会失去过普通生活的意义。”是的,每个人都渴望那种平凡而真实的生活,谁不知道,那些小东西其实是幸福的体现。你真的能理解海子吗?谁能理解梵高有几何?
海子和我都希望有自己的海边小屋,但是海子很早就和我们的小屋告别了。我祝愿像海子这样的人在天堂幸福和成功。我希望他们在天堂过着普通而充实的生活,这样他们就可以忘记岁月,忘记痛苦,不再悲伤,不再孤独,不再失去他们所有的繁荣和梦想。我将为所有爱我和我爱的人过上好日子。我永远不会像海子一样过早结束生命,因为我的小房间里有罗罗。它只有一次生命,需要我的照顾。如果小屋里突然出现一幅画像,吓唬我可爱的猫总是不好的。