今天,天气不错,我和爸爸妈妈一起商量着去超市买东西。
到了超市后,琳琅满目的东西摆在我们的面前,太丰富了!我和爸爸妈妈东转西逛的挑起东西来,我拉着爸爸妈妈不由自主的来到了零食区,我们买了4包薯片,每包元,1箱酸奶,57元,2包饼干,每包4元,一些士力架,22元,一袋话梅糖,3元,2包海苔,一包元。
转完零食区,我和爸爸又随着妈妈来到水果和蔬菜区,我们买了一些橘子,13元,一些番茄9元,一斤五花肉,15元,一些大米,17元。
买完东西了,该到结账台付款了,爸爸让我算算一共花了多少钱,同时爸爸也在算,我冥思苦想起来,经过了漫长的几分钟,终于算出来了,我兴奋地说:“元!”爸爸说:“恭喜你,答对了!”
听到爸爸的赞美,我不禁沾沾自喜,同时得到了数学的乐趣!