生活中的我作文
从小到大,我一直都在我亲爱的故乡生活,自然是有不少或辛酸或悲伤的回忆。当然今天我还说些有意义的事情吧!其中不免要谈一谈我的欢乐生活,那些像钻石一样闪闪发亮的大事小事,都印刻在我的脑海中,令人难以忘怀。
记忆模糊,在我五六岁时,姐姐带我去了一片稻田,那是5月份的时候,绿油油的稻田立刻把我和姐姐吸引进去了,突然,眼尖的姐姐发现了别人家的菜园子,有菜瓜、黄瓜,西红柿……都是我爱吃的,天有不测风云,这时妈妈找过来了,我和妈妈说。 “我想吃这些东西,”妈妈立刻严肃起来说:“这是别人家的菜园子,你怎么能吃呢?就算你不懂事,也不能这样啊!我现在给你买去,你和姐姐就在这里等我,别乱跑。”受不了美食的诱惑,我和姐姐不怀好意,向着菜园前进。菜园旁边有栅栏围着,姐姐比我大,很容易就过去了,而我太矮,又胆小,可是姐姐又在催我,我只好鼓足勇气跨着,奇迹的是我竟然过去了。但是却被一个小石块绊倒了,身上全是泥巴,可我还不敢哭,怕妈妈回来问我发生了什么。只好撇着嘴,吃完了一个西红柿。下次再也不这样,不过吃得还有点饱呢。过了一会,妈回来了,一个黑色的塑料袋,说:“我给你买了西红柿,赶快吃吧!”我什么也没说,默默的低下了头回家了。事后我才知道妈妈根本就没有买过什么西红柿,袋子里面的只是石头,妈妈就在不远处看我的笑话。
上了初中之后,我又有许多令人捧腹大笑而又哭笑不得的小事。就拿七年级刚入学的时候,人生地不熟,上午放学后我决定坐公交车回家,在公交车站台等了好好久也不见一辆,我只好决定步行回寺,走了半个小时终到家了,一路上,有公交车从我身边急驰而过。真是悲惨的人生。
即使结局不是太美好,但是这些回忆总会让人去深思,去感悟。