生活中的我作文
金色的阳光毫无保留地洒在大地上,令世间充溢着温暖与生机;灿烂的阳光明媚地泼在树上,透过纷杂的细枝与树叶的缝隙照出点点微光;温柔的阳光打在鸣蝉的薄翼上,也浇灌着墙角的爬山虎与路边的野花。
而你,也像阳光一般照亮了我的生活
我的童年缺少父母的陪伴,他们都忙碌于自身的工作,自然无法抽出时间来照顾我。因此我与那些没有感情的昂贵玩偶作伴,抑或是一个人在紧闭窗户的房间中发呆。就在我认为生活无趣阴暗之际,外婆如同温暖的阳光一般,赶走了黑暗,明媚了我的生活。
我幼时喜爱吃桃,无论是香甜多汁的水蜜桃还是略带酸涩的黄桃。为此,外婆特意在小院中为我种了几棵桃树。每到桃花开放、桃香扑鼻之际,她总是娴熟地为我摘下成熟的桃子。外婆上了年纪,且腿脚有些不利索,我每次都能看见她迈着蹒跚的步伐缓缓地攀上木梯。桃树虽不算高而挺拔,却也将外婆单薄的身影衬得瘦小。她的背影有些佝偻,温柔的阳光投射在她那微曲的背上,也映在毛茸茸的桃上,形成了一幅温馨靓丽的风景画。
只见外婆挑选了一个最诱人的桃子,小心翼翼地捏住,用劲儿一转,将桃顺带着它的半截枝茎,一同拧了下来。我站在桃树底下接桃。
一个接一个的桃子,慢慢地从外婆的手中坠下,闪亮的阳光照在我的脸上,照在肥嘟嘟的桃子上,照在用竹藤编织的篮子上,心中顿时感到这无趣的生活悄然明亮了起来。
外婆摘完桃后,马不停蹄地制作桃肉罐头。她将适量的糖、蜂蜜放入一个密封罐中,随即将桃子去皮、切块,一并放入其中。我喜欢在这时跑过去看外婆忙活。透亮的阳光,穿过透明的密封罐,把罐中的桃照成了金黄色。同样的,公正的阳光也分了一点儿给外婆。外婆头上的几缕银丝映出了淡淡的金色光亮,她的眼睛中也时不时地出现美妙的光点。阳光,落在外婆的鼻头上,落在鲜嫩的桃肉上,也落在了我的心田。一切的一切,都是那么美好,美好不仅在于一块块桃肉入口的美味香甜,更在于外婆的用心与爱。
生活中的索然无味与平平淡淡早已消逝,取而代之的是希望,是温暖,是阳光,是亮光,是爱。
阳光仍旧洒在大地上,温暖人间;阳光依旧热情地照在树上、花上,浇灌着他们,滋养着他们;阳光依旧打在蝉翼上,耀着迷人的光辉。不同的是,我打开了窗,一束阳光照进了我黑暗的生活,也照进了我的心田。
外婆,你是我生活中的阳光。