父亲,在我心中是高大的,是严厉的,是无言的,可通过那次事件以后,我才发现父爱如山一直滋润着我的心田。
记得我过10岁生日的那天,爸爸对我说:“今天你过生日,难得老爸有空带你去书店看书,过一个有意义的生日怎么样?”听了爸爸这一席话,我心里即开心又紧张,爸爸平时工作很忙能跟他单独在一起的机会是太珍贵啦!可是一想到,要单独跟平时对我很严厉的老爸相处,我又紧张起来。就这样怀着忐忑不安的心情出了门。来到书店,我和老爸各自选好了心仪的书,点了饮料找了个舒服的位置坐下,正准备细细品味一番。铃,铃,铃,老爸的手机这时候响了起来:“胡总啊!有什么事情?什么?打算跟我们合资的德国公司老总来公司突击考察来了,好!好!好!我马上回公司安排一下。”挂了电话后,爸爸给我留了200元钱,说是以备他回不来时好结账,但他又让我等他,说他尽量在晚饭前赶回来跟我一起回家过生日。我一个人在那里一会儿看看书,一会儿又看看窗户外过往的行人,就这样魂不守舍的等啊等啊一个小时过去了,两个小时又过去了。这时,天空一阵昏暗,雨点像淘气的孩子从天空中跳了下来,树在风中欢快地舞蹈,而我的心却像衰败的小草。我望着窗外匆匆忙忙往家赶的行人们,心里想着“爸爸,看见下这么大的雨,你应该想着来接我回家了吧!”这时我看到一个小女孩依偎在妈妈怀里,笑容飞在她的脸上,妈妈手里握着一把雨伞,有大把的阳光息在里头!
一瞬间,我感觉自己似乎被爸爸忽略了……
铃!铃!铃!一阵电话铃响,把我的思绪给拉了回来,是爸爸的来电,“对不起哈!我这边事情还没有解决完,不能来接你了,你自己打车回家。”我听到这里,气不打一处来,心中的火腾地一下蹿上来,那蹿上来的声音几乎听得见!我是他的亲生女儿,难道还没有他的工作重要吗?早知道没时间就不要答应陪我出来,让我的生日过得如此的糟糕!我看到路边的野花耷拉着脸蛋,天上的云朵愁眉苦脸,垂头丧气似的,它们明白我的心情,在为我诉苦。
我走到家门口,看见爸爸在那里皱着眉头等我,但看见我出现时他的眉头一下就舒展开了并对着我笑,我不明白他在开心什么?我失望的看着他。进了家门他很歉意的拿出一个玩偶对我说:“这是爸爸送给你的生日礼物,希望你喜欢,今天实在对不起!公司临时有急事,爸爸不是故意把你一个人丢在那里的,希望你能原谅爸爸!”同时我发现妈妈做了一大桌我喜欢的菜,中间还放着生日蛋糕,我拉着爸爸和妈妈的手准备照一个全家照,突然发现爸爸手上包扎过,我问他怎么啦!妈妈说他赶着去接我,结果在公司下楼梯的时候不小心摔了一跤。我问爸爸严不严重?疼不疼?他摇了摇头,但我看到他的眉毛颤动了一下。看到此情景我感动的哭了,紧紧地抱着爸爸,妈妈。我亲爱的爸爸和妈妈,我爱您们!我们一家人永远不分开!
我抱着那个玩偶,因为一个月前,我故意拉着爸爸来到礼品店,指着那个娃娃说:“爸爸,我过生日时,你能送给我吗?”爸爸笑了笑没说话。真没想到,他仍然记得。
如今,我看到那个娃娃,就像父亲陪伴着我一样。我爱我的父亲!原来他的爱一直都在……