向往的生活作文
有的人向往繁华都市的忙碌生活;有的人向往粗茶淡饭的朴实生活;有的人向往吃喝玩乐的享乐生活。而我,最向往的就是每年的假期。
每年的假期,我就会去到乡下,到外公家里去住,在那里我可以无忧无虑地生活,看各种家畜,听大自然最真实的声音;在那里我可以看到城市里看不到的美景;在那里我可以干各种农活,体验“农民”的感受。
那根渔竿
外公的清晨从钓鱼开始,我就央求着外公“外公,带我钓鱼好吗?”外公爽快地答应了,便拿着两根鱼竿,一碗鱼饵出门了。等到了岸边,我们找了个干净的地方坐下,开启了钓鱼之旅。我便学着外公的样子,把鱼饵钩在鱼竿头上,用力往水里一抛,静静地等待鱼上钩,过了好一会儿鱼竿微微地动了一下,紧接着被重重地拉了一下,我赶紧后退,使劲把鱼拉了上来,一看,是条又大又肥的好鱼!我高兴极了!外公就把鱼竿送给了我,留作纪念。我想:做任何事情都要有耐心。
与外公一起种菜
外公一刻也停不下来,他径直走进菜园,我跑到外公面前问:“外公,这在做什么呀?”外公抹了一把头上的汗珠,道:“种菜啊!”只见他用铲子挖了一个洞,把种子埋了进去,然后在上面浇点水,看到这我觉得很简单,于是帮外公种菜,我做得非常快,所以种得一点儿不到位,连有些土都没填满。外公见此,连忙说:“不能这样种,要一步一步按顺序做,越细致菜才越好!”听后我便细心地种,过了半个多小时,我种完了,望着那些小坑,还是很有成就的!我想:劳动是需要智慧的!
与外公对飞花令
忙了一天的外公与我坐在凉席上吃着西瓜,扇着蒲扇,热爱古诗词的外公与我玩起了飞花令,我们有说有笑。“春无踪迹谁知?除非问取黄鹂”“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”……一阵风儿吹来,带来一丝凉意,传来几声蛙声和蝉鸣声,我便脱口而出:听取蛙声一片。外公拍手叫好。我想:日出而作,日落而息,这就是劳动后的快乐!
这就是我向往的生活,我向往农村的宁静和惬意,我向往劳动过后的充实和满足,我更向往与外公生活的温暖和美好!