向往的生活作文
说起向往的生活,很多人都向往宁静,安逸、自给自足的田园乡村生活。但我向往自由自在,可以漫游世界的旅行生活。
早晨时,坐上飞机,透着窗,看着地面离自己越来越远,看着房屋,山川,河流越来越多,看着自己在乳白色的世界中穿行,看着机翼划破一层层阻碍……
中年,下了飞机,去当地著名的餐厅享用午餐,品尝着那里特色的食品,喝着独特的饮品,享受着不同的味道在唇齿之间翻滚,弥漫开去。
接着去城外的小树林中走走,看阳光照在树叶上闪闪发光,看着太阳放出的金光穿过树叶的重重的阻挡,在地面留下几个不规则光斑,听着风吹树叶的响声,听着小鸟的鸣叫,闻着泥土的芬芳。
到了晚上,站在窗边,望着天空月明如镜,繁星闪烁,看着地面华灯璀璨。坐在桌边,打开台灯,看着书页一页页翻动。累了,便安静地躺在床上,迎接下一天的到来。
这便是我向往的生活,自由自在,无拘无束,快乐地生活。