描写生命的作文
生命,属于每一个生灵,当我们为自己玩乐,无意间播下生命时,那生命是多么顽强!
暑假的一天,我在若大的草丛里四处寻找着蚂蚱。忽然,我看见一只蚂蚱抱着一根嫩绿的草悠闲得吃着,它还不知道,在它的背后我要将它装进“笼子”里,我悄悄的走过去,用手将它扣住,就这样我捕捉到这只蚂蚱。这时,它在我手中拼命的挣扎着,它用后腿向前跳着,但被我的手拽住了一条腿,就在这同时它又想飞,想从我手中逃走那是不可能的,我看见蚂蚱这种强烈的求生的欲望,使我从心底油然而生,它对生命的渴求,这促使我怜悯这只小生命,将它放回大自然,让它在大自然快乐的生活着。
偶然,我将一粒豆子丢弃在墙角。几天后,我意外地发现,它长出了嫩黄色的小芽。虽然几天后,它便枯了。但是,那生命的力量无不让我感动,虽然没有肥沃的土壤和充足的水分,大地给了它生命,它毅然的破土而出长出嫩绿的小芽,在阳光的照耀下,它是多么的快乐。
生命就像一粒种子,虽然在环境不优越的条件下,但你依然生存。