描写生命的作文
“嘀嗒,嘀嗒……”时间正在以微不可察的速度缓缓流逝,然而那一刻,我却感到时间静止了。星辰停止了闪烁,江河停止了奔流……和我一起进入了沉思:什么是生命?生命又是什么?
无限浩瀚的宇宙中有多少生命?它们是那么相似,可却又是那么的不同。
螳螂在繁衍后代时,雌螳螂会残忍地将与之朝夕相处的丈夫吞入腹中,可她的丈夫却无怨无悔。
当那小小的蚂蚁们遇到水灾时,它们的表现更让人震惊。它们会勇敢地抱成一团,将蚁群的希望保护在蚁球的中心,即使有工蚁被大水冲走,其它工蚁又继续义无反顾地扑上去补上缺口。
同样是生命,它们选择牺牲自己的生命去保证生命的延续,可我们人类又有多少人能做到呢?多少人只会为了一己私欲而危害他人,只会为了自己国家的利益就发动战争!如果世界能像《礼记。礼运》中说的那样成为一个“大同”社会,那么人类文明将会飞速发展,整个社会将会成为一个整体。
闹钟将我从沉思中唤醒,时间重新开始流逝,空中的星星开始闪烁,桥下的河流开始奔腾,仿佛要将我的想法告诉它们的同伴,进而换来一切生命的相互尊重与和谐……
心中无比轻松的我,沉沉地睡去了,仿佛来到了一个充满无限温情的世界……