顽强的生命初二优秀作文500字
我不喜欢那娇滴滴的昙花,不喜欢大气富贵的牡丹,不喜欢飘香千里桂花,我只喜欢那绿绿的仙人球,它虽然没有花儿那么艳丽,但是,却有着顽强的生命力。
说起仙人球,我家有一个,那是从一个破碎的花盘中捡来的。外公把它种在一个精致的小花盘中,它在小小的花盘中看起来更加娇小,好像一碰着它,他那如筷子似的身体便随风倒下了。
还记得那一次,我们一家人回老家过年,一转眼十天过去了,我在乡下生活的欢乐之中,猛然想起家中那不足乒乓球大的仙人球——它一定枯烂了。我暗暗想着,便打消了回去给它浇水的念头,又过了五天,我回到家中,窗边隐隐约约一片新绿,原来是它,它不仅没有枯烂,竟然还大了一圈,长得更加茂盛。这时我的心怦然一震,如此小的仙人球,在完全干裂的土地上欣欣向荣地生长着,想着脑海里便浮现出那些无依无靠的孩子、老人……他们是如何在逆境中生存下来的?是何等的力量在支撑着他们,面对不公平的世界?
这很值得我们反思,我们从小依赖父母,试想一下,如果有一天离开了他们,我们还能在这个世界上生存吗?如果答案是否定的,那么,我们可以从现在开始学习自己照顾自己,从小公主、小王子逐渐锻炼成为生活的能人。假如,你能够变身成功,我在这儿先祝贺你们成为生活的有心人。