感悟生命作文350字_小学四年级作文
生命是波澜;生命是远方;生命是拼搏;生命也是健康……生命就像一条有时间限制又凶猛又温和的大海,生活就是这条大海中最重要,却又渺小的帆船,谁能把握方向最平稳地漂到最后一刻,谁就是胜者。
在乡下,我无意间看见了一群成群结队的,穿着黑色坚硬铠甲的士兵和一些搬运工,还有一些迷你型号的小货车,他们正在帮我吃掉在地上的美食。他们只要一看见美食就好像是一群酒鬼喝了好几十瓶“二锅头”,早已喝醉却又看见了好几瓶似的,以最快的速度向着“二锅头”,不对,是美食前进。但我心中却打起了算盘,我想看它有多坚强。“飕——飕——飕——”,“台风”刮了起来,蚂蚁们都被刮倒了,出乎意料的是——蚂蚁们竟全部站起来。又经过了几场台风,有些蚂蚁断了一只脚,有些蚂蚁断了身体,有些蚂蚁失去了生命……但那些活着的蚂蚁依然在向前冲,突然我眼前开始模糊……
我终于感悟到了生命——坚定的意志和一颗敢闯,敢拼的心。