感悟生命作文350字_小学四年级作文
生命是可贵的,生命同时也是无价的。而我在大学毕业后做了四年医生,却对生命有着别样的感悟。生命很脆弱瞬间即逝,生命是无价但同时亦有价,有时候生命真的就不值一文。很多人说医生看贯了生死,对死亡无动于衷。但是我的心里却每次都有着自己的感悟。
在医院里,我看到很多病人,前一分钟还在和你说话,但是下一秒钟,却永远的离开了我们和爱他的家人,所以常有生命真的很脆弱的感悟。而有的时候有的病人由于没有钱,病很重了才来医院,治疗起来要花费很多的钱,而由于没有钱,其家里的人不得不在其奄奄一熄的时候将其拉回去等死。在这个时候我们和他的家人有的是更多的无奈和自责。有时候看着那些衣衫褴褛的病人和家属,我在想生活有的时候真的很不公平,他们已经遭遇了贫穷,为什么还要他们遭遇疾病?而我做为医务工作者却也无力帮助他们,有的只是无奈。在现在社会流传着一句话:有钱就有命。虽然很残酷却是真实的写照。又有了生命有价的感悟。
多少次我看着那些患了绝症的患者在想:这些人在不久的将来就要离开我们,我们再也不会见到他了,即使亲人有在多的眼泪和不舍也挡不住其迈向死亡的脚步。而我们就是用再好的药物也于事无补,有再多的钱也不能挽回即将消失的生命,所以说:生命无价。
生命到底有价还是无价,我常常陷入深深的思考当中。